みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

青子と龍生の恋の話は、今どき心を洗われそうなほどの繊細な美しく二人の人柄がにじみでててうるうるします。また、この話を読んでから波佐見焼に興味がわいてきました。テレビで波佐見焼のロケとかやってたり、波佐見焼の通販とかやってたらついつい見てしまいます。
by h*******-
すごいすごい。焼き物のお話し。読んでいていろいろな絵や柄が想像できて楽しいです。タツキくんの過去に何があったんでしょう❓
by も〜ちん-
引き込まれます
わりとあっさりした感じの絵ですが、作品の中に描かれている陶器や絵柄が美しく、それがストーリーと絶妙に絡み合って、引き込まれてしまいます。
by はちみつぷりん-
まだはじめの方しか読んでないけど、ヒーローが今後どーゆー風に変わっていくのか楽しみ。ストーリーも奥が深くて面白い
by りーんごりーんご-
とても絵がきれいです。
波佐見焼をテーマにしたラブストーリー。
最初は青子の我が強いと感じたり、龍樹くんのドライな印象が受け付けないと感じていましたが、いやいや、本当に面白かったです。
シャイな龍樹くんが青子にひたむきに真っ直ぐに想いを寄せる所などは、キュンキュン度合いがヤバかったです。
龍樹くんは、人にも器にも妥協せずに最善と思われることを貫く人なんですね。とても魅力的でクレバーな存在でした。
青子は素直でファニーで、女性というよりは女の子といった雰囲気で、何歳まであの髪型なんやろ。色気などは全く感じませんでした。
正反対の2人ですが、いつまでも仲良くいて欲しく応援したいと思います。
結局、紙でも購入することにしました。by おかだ ようこ-
器が好きで読み始めましたが、
人間模様もとてもおもしろく、器の知識もたくさん学べるので楽しいです。
波佐見焼の器が欲しくなりました。-
丁寧に描かれてるお話
きちんと波佐見焼きのことを取材されて、丁寧に描かれたマンガ。その地方の空気感や人柄が描かれているからこそ、主人公andそこに現れる魅力的な余所者のキャラクターやら距離感が面白いです。後半少し駆け足だな〜とは思いつつ、けっこう好きなマンガでした。
by tantan27-
良いですね
ヤバイですね♪一気に読んでしまいました。読み始めると止まらない大人の恋!萌えますね!ドキドキが止まりませんです!
by Iam-
波佐見焼き大好きです!そこでの様子を描いたものなら思わず期待をしてしまいますね!大人の恋への発展楽しみ過ぎますです
by ねね2021-
柄が気になる
器の柄なんてそんなに気にしたことなかったのに、これ読んだらデザインした人のこととか、ちょっと気になります。秘めた熱い想いは、器作りにも恋にも通じていますね。続巻が早く読みたい!
by kazoo73-