みんなのレビューと感想「いいトシして恋だの愛だのバカみたいなわたしたち」(ネタバレ非表示)

北川先生の作品はやはり可愛いしドキドキしながら読み進めちゃう作品ばかりです。今回の作品も短い作品でしたが読み応えありとても楽しく読ませて頂きました。

by ak9116

絵が可愛い

どの作品も絵が可愛くて素敵
    見応えのあるストーリーもあって毎回引き込まれまくってます
    大人になっても見入ってしまう漫画ってホントすごい

話がダラダラしてなくて、展開が早いのでとても楽しめます。もう少し読みたいなと思うところもあるけど、物足りないくらいが良いんですよね。

by やヤ

リアリティが

リアリティがもう少し欲しかったけど、偽装結婚のカップルの話がとても好きでした。うん、あんまり現実的なこと突っ込んではいけないからね、うん、漫画だから。うん。と言い聞かせたら楽しく読める←

by Bernard

かわいい

一話目は落とした告白めいたメモが拾った色んな人を巻き込み好きと告白させて最後は自分の相手に届くお話し、ホノボノ
    二話目は偏屈なグラス職人と自分の手が男みたいにゴツゴツしてるから嫌いな飲料水メーカーの女の子の話し、グラス職人はオーダーを受けるため彼女に手を貸して欲しいと頼む、二人とも不器用で初々しい感じがよかったです。

by 冬威

3組めが好きなんだけど…

偽装結婚してる間にもうちょい話し合ってもよかったんじゃ?と思わないでもないけどおかーさんが危篤だししょうがないかな…ってヒロインは入籍した後会社の人事担当に結婚とか離婚の報告と手続きしなかったん?保険証とかどうしたの?とか細かいツッコミが捨てきれない笑

この作品も

先生の指名買いの作品ですが、この作品もなかなかいいです。イラストは、最近のほうが好きですが。楽しみです。

作者買いです。まだすべて読んだわけではないけど、この作者は裏切らない。一話目、付箋をなくしたことから始まる三組の恋の話、面白かったです。

メモ

お試し読んで面白いこと確信!
    北川先生な裏切らないなぁ
    大人の話なところも魅力的で好き
    エロい場面も綺麗だし

一つの出来事がキッカケで全てが繋がっているっていう斬新な描き方がとてもおもしろかったです(o^^o)