みんなのレビューと感想「いいトシして恋だの愛だのバカみたいなわたしたち」(ネタバレ非表示)

1話目面白かった。同期同士のライバルかと思ったら片思いの相手で、残業中にゲーム(笑)伏せんに、あんな事を書いて可愛らしい。それが色んな人の手に渡って、誤解を生んで、全員上手くいくといいのにね。
    合コンに行くからってトイレ掃除のお姉さんに文句言ってた人達は、性格悪いななんて思いました。

他の作品を読んで良かったので、こちらも購入してみました。絵はかわいくて好きですが、こちらは2話でストップしました。しあわせなお話でハッピーエンドが好きなので良かったです。が、続きはまたいつか。という感じでした。

恋愛に年齢は関係なし。

たしかに、いいとしして恋愛だの何だの馬鹿みたいだけれど。でも、いつまでも恋をしたいのは皆いろいろ思うことありだと思う。これは代弁してくれるような作品。

王道のラブストーリーです。短編集なので話が完結するので読みやすいですね。
    北川みゆき先生の作品って感じの主人公です(笑)

試し読みを読みました。
    あのメモには何が書いてあるのかとても気になりました。
    主人公の性格が面白くてどんな恋愛をするのかも気になります。

大好きな北川先生の懐かしい絵にひいかれました(^^)
    中でもずいぶん懐かしいですね★ いいとしといっても、まだ、まだ若いですが・・・

by 音こ

短編集

短編集なので、手っ取り早く読み進めることができそうです。絵もかわいいし、さまざまな考えた方や乗り超え方があると思いました

ん?

タイトルが気になって読んでないみましたが、いまのところ、誰目線のストーリーですすんでいくのかがちょっとわからないです…

表題作を読みました。面白かったと思うのですが、皆がつながってすぐに終わりだったので物足りなさはあります。

北川さんが好きで読みました。他の作品より、お笑い要素が多めで、楽しく読めます。短編でも、読みごたえがあるストーリーでした。