【ネタバレあり】前科者のレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
う〜ん
考えさせられますね。
特別面白い訳ではないけれど、
人の細かな感情とかがリアルに綴られている
そしてコンビニの店長ほんと、うざいby 匿名希望- 0
はじめは、どんな理由であれ前科者が改心できることはないと思って読んでました。
どれだけの事があっても、大多数の人は犯罪への一歩を踏み出さずに踏みとどまると思うから。
でも…当事者にしか理解できない事があるのかもしれない…。
深いお話ですね。by 匿名希望- 0
保護司の仕事
ボランティアだと、こちらのコミックで初めて知りました。
主人公のように、若い女性でも出来るってことを。
ヒロインと、前科者の成長を楽しみにしています。by 匿名希望- 0
考えさせられる内容ではあるけど、絵が苦手だし課金してまで読みたいというほどではないかな。
最初の前科者は結局本人の資質も問題ありで同情できなかったし。
止めなきゃ二度目もやってたわけだから。by 匿名希望- 0
見れば見るほど
はまる。現実にこんな保護司がいたらどうなんだろう?犯罪者には有難いのか?何も響かないのか?自分だったら?色々考えさせられる。
胸糞悪い
正直かなり胸糞悪いです、
あまりおすすめしませんが、
胸糞悪くしたい方はかなりおすすめします
自分は前科者をぜんかん買い増したby 匿名希望- 0
保護司はボランティア。これがすべて。無報酬なのに存在する仕事なんて実は責任の置きどころが無い。社会が、「前科持ちの更生なんて絵に書いた餅」と思っている証拠。
なんかモヤモヤが残るスッキリしないお話でした〜
人間の抱える心の闇が、あからさまにされていくからなのかな。主人公の保護司が一生懸命すぎて
、裏切られるのを見るのは辛いですby 匿名希望- 0
犯罪の境地
犯罪者の気持ちが細かく描かれており、支える人との心理描写が細やかにされており、疑いや信頼を行き来しながらドキドキして見れます。
保護司をテーマにした人間ドラマ
出所してきた前科者と、それを監察する保護司とその周辺を描いた作品。なかなか見ない作品ではないでしょうか。
ヒロインの保護司は真面目な女性。リアリティのある漫画で、心の機微や、前科者の葛藤なども描けていて、味があります。
話の展開が遅いのと、画力がもう一つだってため、星4つとしましたが、読んで損はないと思います。by 匿名希望- 0