みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

前科者

重いはなしですが、絵に力があって、読んでしまいます。まっすぐです、てか、まっすぐ話であろうと、奮闘してるところが真っ直ぐかな。

面白そう

試し読みの数ページが知らないことや、どうなるの?ってとこばかりだったので読みたいなと思っちゃいました。

色々と深い漫画

『保護司』というものがあると初めてこの漫画で知りました。全部読んでなくハッキリ内容掴めてませんが、共感してしまう言葉がちょいちょい登場するのでメモに残しておきたい衝動にかられます。

初めて知った

保護司という職業がある事を初めて知りました。前科者を取り巻く人間模様が面白くて、人情があって良いです。男性向けの漫画かもしれませんが、女性が読んでも十分面白いと思います。

こんな仕事があったんだなとまず驚き。また、こうやって人を導く立場の人も当然ながら人並みに悩みながら生きてるんだなと。面白い作品です。

絵が

ちょっと人間味がないというか固いなぁって印象を受けました。
    前科者の更生を目指し監督する保護司という仕事をこの漫画で知りました。面白かったです。

大変なお仕事です!

世の中にはなかなか光の当たらない、でもなくてはならない大切な仕事があるって事を知らされました。複雑な問題を抱えた人と正面から向き合うって誰にでも出来る事じゃないですよ。正直あんまり好きな絵ではないんだけど、出てくる人物が人間くさくって魅力的です

いい

話です。保護司の仕事が描かれてるのではなく、こういう名前の仕事もあって、それにまつわった話です、人間の憎愛、人の営み、ですか。人は満月のように完璧にはなれない、周りの星で、それでいい。人の欲は果てしない〜〜

無料版読みました。リアルな作品ですね。読んでみてこういう仕事があるのか?初めて知りました。だけどストーリーとしては内容が少し暗そうなので、多分読まないでしょうね。

なんか登場人物がドロドロしていて目が離せなくなりました。
    主人公は真面目で不器用な人だから、本当に心配。