みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

前科者

保護司って

いう存在があること自体知らなかったです。知らない人も多いと思う。
    若い女性がやるようなものではない気がしますが、犯罪を犯した後の更正後を追うのは見たことがなかったのでとても興味深く読んでいます。

まだ謎だけど

気になるはなしです。無料分を読み終えましたが、読みすすめたいと思います。主人公が、なぜこんなにまじめに働けるのか、無償の仕事もできるのか気になります

人間性よ

主人公出来すぎです。

質素でも、あんな風に受け入れられたらほっとできるだろうな!
    受け入れていく器あるのも凄いけど!

自分も同じように心の芯から向き合って、癒してほしいです。

無料分しか読んでませんが、保護司って仕事がある事と、保護司はボランティアなんだということを初めて知りました。
    続きが気になるはなしです。

面白いです。

この作品はきっとこれからもっとも評価されると思います。絵の感じもストーリ性重視のため、へんなキャラが可愛すぎなくてリアルな感じが良いです。

次が読みたくなる‼

これから何か起こりそうで、気になって仕方ない作品です。
    少々綺麗事もあるけど、似たような事件はどこかにあるのだろう・・・

前科という響き

前科という響きとは打って変わって、描写がすごく緩やかで穏やかな空気で話が進んでいくのがなんとなく心地よく感じます。
    主人公が保護している前科者と、この後どうやって向き合っていくのか気になります。

面白い!

絵もお話も、文句なしに面白い!リアルなので、ドラマで見ても面白いかもしれない。1話目からすぐ引き込まれて飽きさせない話の作りが素晴らしいと思った。

考えたら「保護司」を詳しく知らなかった

刑事ドラマでたまに「保護司」の人が出てくるけど、よく考えたら具体的にどういう事をするのか知らない。ボランティアだという事も知らなかった。

不思議な気持ちになる

保護司なんていう仕事があるとは知らなかった。それもボランティアなんだな。色んな前科者がいて、それに至る背景は皆んなバラバラで。切なくなる話。