みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
これは意味深。そっちの話題に主人公が引き込まれてしまうのかと思いきや、しっかりとシリアス。ストーリーは良いな。
大事な仕事なのに
ラジオ番組で紹介されていたので興味をもって読んでみたら面白い。深刻な話も多いけどこういうシステムは必要だしやりがいもあるのだが一部の奉仕という形に頼っていいはずは絶対にない。世の中にもっとアピールするべきだ。
by 山川キキ- 0
これからが楽しみ!
絵がうまい!
無料分を読ませて頂きましたが楽しみな作品になりそうです!
続きをまた読みに来たいなと思います!!by 匿名希望- 0
おどろき
保護司の活動が無償で行われていることにおどろきます。
罪を犯し、償った後の人々をケアして見守っていく大事で重要な責務です。
こんな大変な仕事をする方々に頭が下がる思いです。by 匿名希望- 0
続きがきになる!
一筋なわでいかない面々にたちむかう保護司、向き合うことに自分ならエネルギーを吸いとられ病みそうです。。コンビニに店長が嫌な人物として描かれているのは今後の伏線なのでしょうか?ちなみに舞台は湘南、江ノ島近辺です。
コンビニで働いて、お客様に嫌なことをされても店長は笑ってるなんて酷すぎ。嫌なことは嫌と言える、人間になりたい。
間違いは誰にでもあるとは言え、犯罪者を偏見で見ないようにするのは難しいことです。ただ、やはりどんな状況でも手を差しのべる人は必要なんだと強く思いました。
by ようままま- 0
描写はあまり好きではないけど、無償で他人のため、自分の生きる意味のため、こんなにも一生懸命になれることがすごいなと思いました。
初め知った職業
保護司という存在を初めて知りました
前科者支援においての中間管理職のような存在なのか?と思いました
そして、登場人物それぞれが抱えているものなどの描写がリアルでひきこまれましたby 匿名希望- 0
凄く切ない作品でした。
元々漫画を見る事自体したことがなく、最近、メチャコミで見てはまりました。そのなかでも、主人公が素敵な人で切なさや複雑な思いになりました。