みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
人を殺してしまったが、真面目な性格の仮釈放者の保護司をする主人公の性格がとても好感がもてました。とても担当する者の側にたった物の考え方ができて、もの静かな風貌なのですが、その中にあたたかみが出てるような気がしてとてもワクワク楽しく読めました。
by ほんぽ- 0
しっかり
保護司って、ボランティアなんだ
知らなかった、女性主人公の、自己肯定感がすばらしい 頑張れ
新聞配達とコンビニ店員by ははらいでん- 0
前科者
巻事のストーリー
小説の様なドキュメンタリーの様な
話数追うごとに、人間が浅ましかったり
、実は正義だったりで
考えが深まる季節にもってこいだと……
楽しみに読みたいですby 匿名希望- 0
無料分だけ読ませていただきました。はじめて知る職業なので興味深く読みました。面白かったです。最後まで読みたい作品です。
by ユウぞう- 0
考えさせられる。
日本の司法制度の建て前は、罪をおかしても人は更生出来る ですが、現実は違いますよね。
保護司と言う仕事を無償のボランティア頼みにしている時点で、元犯罪者の更生に尽力しているとは言えないです。by 匿名希望- 0
保護司
罪を犯した人が出所後にこういう人と出会うといいんだろうなと思います。
犯罪者の気持ちはわかるところもあれば、わからないところもある。
でも、一線を超えることは誰にだってありえることなんだとも思います。
それに至った過程や感情がよく描かれてます。by Ryang- 0
保護司ってこんな仕事なのか❓って思うけど誰でもできる訳じゃないですよね。タンタンとしている保護司の態度がわかりやすくて話が入りやすいのでとても面白いです
現実は本のようにいかないですが
人間の本質を考えさせられる本です
前科者の周りの人々の蠢くものを見た思いです。by なざれ- 0
ちまちま
話の進み方がちまちまし過ぎてます。
人間の何か、根本の何かを
表現したいのか、意味があるのかないのか
わからないシーンが多くて
飽きるby 匿名希望- 1
淡々とすすむ
必ずしも、善悪きっちりつかないところが、すごく現実的だし、もやもやもする。ハッピーエンドで終わらない所が、良くもあり、消化不良を感じるところでもありといった印象です。