みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

不妊治療は人それぞれ

不妊治療について、原因や方法は人それぞれですが皆さん共通しているのは悩んでいることが同じだと思いました。そして不妊治療は夫婦で行うもの。それをもっと理解してもらえたらと思います。

赤ちゃんが出来るまでの大変な苦労や喜びなどがリアルに描かれていて、とっても良かったです。
    女性の方には是非とも読んで欲しいですね。

保健体育で学んだらいいと思う。

改めて妊娠って奇跡なんだと思いました。
    自分自身、結婚が少し遅く、尚且つすぐ妊娠するもんだと思ってました。私はすぐ出来たのですが、プレッシャーは感じました。
    経験された方の話しは説得力が違います。

不妊治療体験記

リアルな不妊治療体験記です。専門用語もでてきて本格的な内容です。無料ためし読みのみ読みました。少し気になる内容です。

読みにくい

興味のあるテーマなので読んでみましたが、文字が多くて読みにくいというか、読む気が失せてしまいます。漫画というより挿絵付きの本を読んでるみたい。

アラサー未婚の知らない世界

同年代がどんどん子どもを産んで育ててるけど、中には不妊に悩んでる子もいたので読んでみました。
    シンプルな絵(ちょっと荒いかな)にインタビューの率直な気持ちを描いてて読みやすかったです。
    将来、予定はないけど結婚したときに参考になるかな?

話はとってもリアルで今の自分に合ってるから読み進めようかなーと思いつつも絵柄が気に入らない…
    と思って作者さんの作品検索したら全然違う!!ほんまに同じ作者?
    うーん、どうしよう…

いつもの

悲惨なストーリーより、明るくて可愛くてホンワカしました。 ついつい怖いのを読み続けてたので、一服の清涼剤に♫

私も今不妊治療しているので、とても共感できる内容でした。
    不妊について色んな人の経験を通して説明されてるので知識もつきます。もう少し早くこの本に出会ってたらなー…

経験者が書いているとのことどすが、感情的ではなくインタビュー形式で読みやすかったです。本当に、就職し仕事はじめて、もっとあれこれやりたいと充実してくる頃がちょうど妊娠に適した時期なんですよね。。アラサーには耳が痛い話もあったけど勉強になりました。