みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わたしも不妊治療をしていたので少し気持ちがわかりました。世の中に不妊治療の実態がひろまることを願います。

興味深い

自分は不妊治療には無縁であったが、世の中には不妊で苦しんでいる方もたくさんいて、こんな思いをしているのだなと、少しわかった気がした。

私もおんなじ不妊症です。読んでてわかるわかるおいう気持ちが、多かったです。なかなか、体験記は少ないのでためになりました

すみません

気になって読みはじめてみたのですが…私好みのストーリーでは、ありませんでした。この評価で申し訳ありません。

by omtomt

面白い作品ですね。
    不妊治療がハッピーエンドだったらいいですね。主人公には幸せな生活を送ってほしいですね。

興味はあるけど、、

とても興味がある内容で期待してみたけど、絵は稚拙だし、情景描写もいまいちで、全く引き込まれなくて、読むの断念。。

こういうのを読むと

こういうのを読むと不妊で悩んでる方は大変だなと痛感します。望まない妊娠もあるのに何故こういう人たちには赤ちゃんが来ないのか悲しくなったり、、

試し読みしかしていません。身近に不妊治療をしているひとがぽつぽついて、その人の状況を理解したくて読んでみました。でも結局悩んでることは千差万別なのですね…

現実的な部分もあり、共感できます。あと、絵がほのぼのするので読むと、シリアスな部分も和ませてくれます。

不妊治療について詳しく知らなかったのでとても勉強になりました。
    とても丁寧に描かれてます。
    ライフプランとか今まで考えたことなかったなー。