みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

ほんわか

絵はあまり好みではありませんが、読むとほっこりする作品だと思います。
    ごはんと味噌汁だけだけど、人柄っていうのも大事ですよね〜

ほっこり

レシピが載ってるような流行りのグルメ本漫画ではないです。
    それならそれで深夜食堂くらい突き抜けて欲しかったかなぁ。
    好みの問題でしょうが料理するシーンが半端にあるわりに味が想像しにくくて(レシピも味付けの説明もないので)集中できない…

一気よみ!

最後、えーこんな感じでいきなり終わるのって思ったけど全話おもしろい!ご飯も美味しそうだし、こんな食堂あってほしい!

様々な事情を抱えても、集い合うあったかいお店。手を握るだけで、その人が欲しがっている料理が出てくるなんて、私も食べにいきたい。そう思わせてくれる作品で、大好きです。

お試し無料だけしか読んでませんが、優しい、心温まる、そんな漫画なんだろうな。
    それぞれの人間模様も描かれ、浄化できる定食屋であってほしいです

美味しそう

料理美味しそう~。それで絵柄も可愛い~。ほのぼのした漫画です。
    身近にこんな定食屋さんがあったら行きたいなぁと思っちゃいます。
    あ~お腹がすいてきます。同じの作って見たくなります。食べ物系漫画って癒されます。おすすめです

店主の優しさにひかれます
    自分の食べたいもの(必要な物)を
    わかってくれる。お腹もだけど、心も満たされるこういうお店があったら嬉しいな

美味しそう

こんな居酒屋あったら、ぜひ行きたいですね。店主のたまこさんが素晴らしい。洞察力もあって、店主として最強ですね。

やさしい食堂

作家のやさしい絵柄が好きです。主人公は、ふんわりした風貌ですが、彼女の持つパワーというのか人を見抜く力があり、人々の心身を癒す食事を提供していく話です。

ほのぼのとしていて、じんわりと胸にくる漫画。こんなお店が近くにあればいいのと思ってしまう