みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
まだ
無料連載分しか読めてませんが、結構面白いですね!
お父さんが遺した店をついで、メニューのない料理店を開いて…by 匿名希望- 0
続きが気になる
美味しそうなご飯がでてくるお話が好きでよく読みます。
ここに出てくる食べ物は、なかなか自分では作れないが、想像すりだけでも美味しそう!
登場人物の人間模様も、今後気になります。by 匿名希望- 0
優しい気持ち
素敵なお話です。手を触るとその人の食べたいもの、体が欲しているものが分かる、というたまこさん。
幼い頃生き別れたお父さんの遺した店で、ご飯と味噌汁を出すお店をすることに。
確かに、私の出したいもの、作りたいものを、と言ったら、傲慢に聞こえるかもしれないけれど、たまこさんがつくるものは人々の体と心を癒していきます。
グルメ漫画が読みたいなぁと思って辿り着きましたが、素敵なお話に出会えてほっこりしました。
登場人物の幸せを願いたくなる、そんなお話です。by 匿名希望- 0
レシピ参考になります。
お腹が減った時、こころが沈んでる時に読むと元気が出るマンガです。
お味噌汁の具が我が家では作った事が無い具材でしたので参考にさせて頂きました!
自然食レシピの参考になりますよ。by 匿名希望- 0
毎回美味しそうな料理に、つい食べたくなってしまいます。こんな優しい方がいるお店、現実にあったら毎日通いたいと思います!
ご飯とお味噌汁なんかほんわかしていて、おちつきますよね〜それぞれに合う料理もなんかそそられます。かと言ってなかなかできるものでもないのですが。
無料連載していたので読んでみました。
なくなったお父さんの食堂を継いで…という背景がありますが、とてもほのぼのします。
シンプルですが、優しいメニューが登場するので、読んでるとご飯が食べたくなります。by 匿名希望- 0
最高
すごい素敵なお店です。近くにあったら間違いなく通ってるお店❗たまちゃんに会いたいです。たまちゃんのおみそしると温かいご飯が食べたいです❗すごいほっこりあたたまる漫画で最高に面白い
by いつまでも漫画大好きさん- 0
なんとなく読んでみたら、あったかい気持ちになるお話で良かったです。たまちゃんとってもステキです。こんなお店があったら行ってみたい!
癒される
こんなお店あったらいってみたいと思えるおはなしです!基本お味噌汁とご飯というのも優しいかんじで疲れているときなど幸せな気持ちになれるんだろうな~。たまちゃんが現実にもいたら私に何を作ってくれるのかな~と想像しながら詠んでます✨