【ネタバレあり】たまこ定食 注文のいらないお店のレビューと感想(20ページ目)
ほっこり
すごくほっこりする話です。
生前のお父さんが愛されてて、常連さんがお父さんの娘も可愛がっていくそんな話です。
本当にこの店があったら行きたいなと思う話でした。by 匿名希望- 4
問題抱えの客
なにかしらの問題を抱えた客が常連だったりします。お味噌汁とご飯だけで他は客の合う料理てのは現実なかなか難しいとおもいますが(組数限定とかにすんと)ブレない主人公の女性がそんな問題人間達の問題解決薬みたいな役回りしてるのでお料理メインの漫画というよりは人間模様に焦点が当たる漫画かな
おいしそう!
たまこさんのご飯がおいしそう。
手を触っただけで、その人の食べたいものがわかるっていう能力、わたしも欲しい。
てか、食べに行きたい。by 匿名希望- 1
いい
ありえない話だなあと思いつつ(手に触れただけでわかるとか)、穏やかに料理も丁寧な感じがいいです。ゆったり読めます。
注文しないででてくるお店が実際あったとしても、行かないかな。物語もほのぼの系で、続きがきになる感じではないかな
やさしい。
お客さんの手から伝わるなにかからその人の身体が望んでいるものを出す、メニューのないお店。
身体が欲するものって食べると沁みますよね〜。
そのやさしさが伝わってきてほっこりできます。by Ryang- 5
エスパー?
客の手を握っただけで、その客が本当に必要とする食べ物が分かるという店主(主人公)が営むお店と、そこに集う客たちの心暖まる話。
主人公の能力は謎だけど、ストーリーはほっこり系で好きです。by みゆぱんだ- 0
とにかく常連客それぞれの話が毎回あったかい。一気に最後まで読んでしまった。
主人公の特殊能力(笑?)あってのお店だけど、現実にこんなオーナーのお店があったら、絶対通う(笑)by 匿名希望- 4
えらい
わたしには受け継ぐような稼業はありません。羨ましくおもいました。
しかし、当人たちは苦労されてますよね。by 匿名希望- 0