みんなのレビューと感想「万能鑑定士Qの事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小説を読んでみたい

これ、小説でも人気ですね。
    漫画でもいいですが、小説になると違った味わいが出るんじゃないかと思います。次は小説で読んでみたいです。

凜田さんの観察眼がすごい!すごいんだけど…
    高校生の頃のあの成績を考えるとね
    さすがに万能鑑定士は難しいんじゃないか?と思ってしまう

でも凜田さん可愛いからいいか
    水問題解決するといいね

by 青人

レビューに、人の死なないミステリーって書いてる人がいたけど、本当その通り!
    全然怖い感じもないし、読みやすい。
    雑学にもなるし、いままで読んだことなかった内容で面白い。

無料で読めるから読み始めました。
    ちょっとつまらなく感じた頃、大好きな島が出てきてなんだか嬉しくなって読んでいます。

前半とどうつながるのかワクワクしています。

なかなか難しい内容のため、セリフやストーリーをじっくり理解しながら読んでいる。社会を巻き込んだ事件や犯罪が絡んで複雑な内容になりそう。じっくり読ませてもらいます。

かっこいい

知識量がとんでもなくすごくて、着眼点もすごくて、ほんとかっこいい!新聞記者くんがちょっとドジで、たまにじゃまって思うけど、バランスがいいのかもしれない。

タイトルが気になり無料を読んでます!絵も好きだし、ミステリー?サスペンス?好きです!!まだ初めの方なのでどんな展開が待っているのか楽しみにしています

無料連載を読んでみたらおもしろかったです。
    どんなジャンルでも鑑定してしまうなんてすごい。
    偽札騒動の時はちょっと悲しい切ない感じもあったけど、楽しく読むことができました。

りこの物事を読み取る力が鋭くて毎回感心します。小笠原くんはちょっと頼りないけどいい相棒ですね。人が死なないミステリーと分かっているので安心して読めます。

万能鑑定士という設定がスーパーマンみたいでかっこいいなあと思います。なんでも出来ちゃうみたいな。初っ端からガードレールを背負うというインパクトも好き。