【ネタバレあり】からっぽダンスのレビューと感想(11ページ目)

彼が好き

ストーカの警察官って!笑笑
    設定が笑えました!どんな感じか読んでいたら、ストーカーレベルはストーリーと共に下がっていきますが、芸能人と友達になったりとストーリーに飽きがなく面白いです!
    続きの作品も連載始まってるので、絶対読みます!

斬新

惚れてしまったらストーカーになるくらい思い込みと一途?な主人公です。
    しかも職が警察官だから実際にあると揉み消しとかありそうで怖いんですが…。
    ゆっくり、まったり二人の距離が縮む恋になる感覚、新鮮だと思いました。

無料配信あったのでよみはじめたのですが、それぞれの人間性が丁寧に書かれていて、ストーリーがとても面白いです。
    男性のほうはなかなかのストーカー!?と思いつつも、女性を思いやる気持ちがくすぐったいし、女性の感じがこれまた魅力的でとても好きな漫画です。

親近感わく

アイドル好き主人公と警官の恋愛。
    その警官の同僚、主人公の同僚との片思い。仕事をしているとありそうでなさそう、なさそうだけどありそう、主人公が1人家で買ってきたお弁当食べたり友達と恋愛話したりと親近感湧く。
    今後も読み続けたい。

気楽に楽しめるラブコメ⭐︎

無料分を読んで面白かったので、
    Kindleで完結(4巻)と続編R1巻まで
    一気に読んでしまいました。

主人公ふたりの独特の間合い、かけ合いが絶妙。
    かみ合っていないようで、ふたりならではの通じ合い方がよいです。

ストーカー警官 久我慎一郎が、だんだんと
    いろんな人になつかれて苦労する側になっていくのも可笑しかったり。

アイドルヲタの翠に一途なのが
    理想的で、人気のあまりに続編を望む声が多かったのも頷ける。

アイドルヲタのパートナーとなった男性の悲哀の描かれ方もおかしいし、
    初めてアイドルのコンサートに行った時の描写も、その世界を知らない人間の視点で描かれているから、面白い。

自分はアイドルヲタではないけど、夢中になっている趣味があるので、そのせいで家族に迷惑をかけている点など共感できる。

迷惑かけているとか、自分なんてと卑下する気持ちがありつつ、目の前に好きなものがあったら我を忘れて突っ走ってしまう気持ちも分かる。

今後のふたりをゆっくり見守りたい気持ちになる作品。
    とにかく翠に夢中な慎一郎がよいです。

面白い!

試し読みだけ、と思って読んだら、面白すぎてポイント追加して一気読みしてしまいました!
    警官でストーカー体質な主人公、ドルオタで美人なこじらせアラサー女子。この2人のキャラクターも魅力的ですが、主人公の先輩、後輩警察官、ドルオタ仲間など、周りの登場人物も、なかなか魅力的です。
    続きがきになるところで終わったので、早く続きが読みたいです。

キャラが皆丁寧に描かれ共感

ちょっと周囲とズレているために過去の人間関係の失敗から相手の心が離れていく事に臆病になっている2人が
    お互いに慮るポイントが違うために
    駆け引きもなく真剣に相手のことを考えているのにすれ違い、落ち込んでは
    何となくすり合わされて丸く収まる
    …その繰り返しで信頼が強まっていく感じが凄く面白いです。

どちらの心の機微も道理が通っていて共感できるので、
    こんな事ありそうだな〜と思います。
    しかも、そのすれ違いがテンポ良く明るく描かれているので、笑いっぱなしで、
    アンジャッシュの勘違いコントの恋愛版みたいでした。

わざとらしい天然じゃなくて、すっごく気持ちのわかる天然のふたりが愛らしくて、
    悲劇的な展開も無く読後感も良いです。
    タマや千代ちゃん、ナオトなどの脇役もみんな可愛くて愛着わきます。

あと、絵が綺麗で、
    登場人物が奇抜な外見でもないのにそれぞれ個性的に描き分けられていて、
    どれも同一人物に見える事がなくて違和感なく見やすいです。

面白いです。エロは全然ってほどないけど二人の気持ちがどんどん近づいてるのがいいです。翠の元カレが出てくるとか波乱がありそうで続きが楽しみです。

ジワジワくる面白さ

派手なストーリーじゃない分、ジワジワ来る面白さがある。ごくごく普通なカオをして、一見至極真っ当に社会生活を営んでいるように見えるオトナの素顔をのぞいて見ると、チョットズレてたりワンテンポ遅れてたり発想斜め方向だったり…なんて事が、大なり小なり人によってそれぞれある。この話はお互いフラれた翌日に偶然出会った、そんなオトナな男女が、それぞれ独自の発想・解釈を交えつつ、互いへの理解や親交を深めていく…って話なのかな?
    なんか面白いからもうちょっと読み進めて見る。

無料だったので読みましたが、すっかりはまりました!面白い!久我君カッコいいです❤️
    周りのキャラがまた個性的です。アイドル達は自分勝手キャラばかり 笑

気になる所で終わったので、早く続きが読みたい。