みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 全216話完結(47~50pt)
いいコンビ
安倍さんと芦屋くんの掛け合いが10年来のコンビかよっていうくらいテンポがよくて面白いです。ありがちな設定のようで、なんか新しいですね。
by 921-
妖怪祓いと憑かれ体質の男子高校生ペア
妖怪祓いの高校生と、妖怪憑かれ体質の高校生の男子ペアが、日常にいる妖怪相手に奮闘?するお話。
ほのぼのもするし、懸命さが健気だったり… 課金してまで、とは思うけど、無料で読めるところまでは読む!by にしむきこ-
面白い!
最初に出てきたモジャの話からハマってしまった!あべのさんもカッコいいし、何より妖怪のことをよくわかっていてぶっきらぼうだけど優しさもあるところがいい!
by チャトラ好きすぎる-
運命の導きだったのか、出会った二人は色んな経験を通して理解しあっていく過程が面白い。自分の存在、相手への思い、自分への思いとか繋がりを感じられます。
by いそや-
なんじゃこれ?と思いながら読み始めました。色々なもののけが出てくるのですが、それがまたかわいい。芦屋くんの純粋さが素敵で、安倍さんとの関係がまた素敵!
おもしろいですね!なかなかない世界観にも惹かれました!絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてるし夢中です。
登場人物がそれぞれ可愛いなぁと。恐ろしそうなものにも愛嬌があって、クールなものにも緩みがあるような感じで、好感です。
最後か!!
こんな最後になるなんて。悲しいけど、面白かったです!是非皆さんに読んでもらいたい。
何か続編が出てくれると嬉しいです。by 匿名希望-
ほっこりします
複雑な事情と、やらなくてはいけない使命みたいのが絡んでいて面白いです。のほほんとした雰囲気ありなのが、気に入っています。
妖怪とかめちゃくちゃ好きです。妖怪が可愛いので怖くなく不思議な世界も可愛いスラスラ読める。
謎が気になるので続きが早く読みたいです。by 匿名希望-