みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.4 評価:4.4 546件

清水さんの絵はやはりとても好きです。いつもどの場面も繊細で美しい描写。他にない唯一無二。ストーリーも本当に独創的ですね。内容的に苦手な人もいると思えますが、人の奥底の考えや人間関係などすごく深いところを描写されていると感じます。展開も予測できず、ちょっと苦しく辛く感じてしまう薪さんの言葉にも涙がでてきます。
    この美しいイラストと描写があってこそ成り立つストーリーだとかんじます。

読み始めたばかりですが

脳内が映像として見られるなんて、凄く画期的だけど実現したら、やっぱり自分の脳は見られたくないな。

とまらない

読み始めたら先が気になって気になって止まりません
    毎月のポイントはほぼこれでなくなってしまいますが全部読み終えたら読む楽しみがなくなってしまうので読むペースを落とすか悩みます

名作です!

輝夜姫もだけど、どうやったらこんな話を思いつくんだろう…すごいです。近い未来にこんな捜査が本当に行われるかもしれないですよね。でも私は絶対無理だな…気が狂いそう…

魅了されます

おそらく実際にあった恐ろしい事件をもとにしていると思われる内容で、怖くなったり、気持ちが沈む部分もありますが、とても考えさせられるストーリーで、絵も絵画のように美しく、その美しさから内容のグロさが緩和され、作品全体に流れる空気感に魅了されます。
    何話か忘れましたが、自分の容姿に自信が持てず、仕事と父親の介護にあけくれる日々の女性が、実は父親には美しい娘に見えていた、というシーンに感動してしまい、しばらく忘れられず、何度も思い出してしまいました。
    心が震える名作だと思います。

by Nanamin

怖いくらい

怖いくらいリアルです。読んだ後はまるでホラー映画を見たかのように疑心暗鬼になってしまいます。グロ系が苦手な人はトラウマになるかもです。でも本当に中身のある作品です。

ストーリー描写が素晴らしく、引き込まれます。後味のよくない事件も多いので、読んでいてつらくなる箇所もあります。

後半、大変なことになります

前半はいろんな事件が起こりそれを解決していく形ですが、後半、悲しすぎる事件が起こります…読むのが辛いほど。しかも敵のレベルが桁違い。しかしながら馬鹿馬鹿しい展開ではなく、本当にありえそうな話なので、先生の力量がハンパないことがよくわかります。
    兎にも角にも、薪さんが素敵すぎます。グロい描写も恐ろしい事件も薪さんの存在感、美しさで薄まっていると思えるほど。まあ現実にはいませんけどね…笑

安定感

清水玲子先生の流麗な絵柄。緻密に計算された物語構成。楽しみで読むのがもったいない。先が気になりつつもゆっくり味わって読みます。

決して暴かれたくない秘密

作者買いです
    亡くなった人の脳があれば その人が見ていた画像を過去5年分見ることが可能になった世界
    一見冷徹無比で美少年ビジュアル薪さんの能力の高さと深い愛情に惚れ惚れします
    殉職したかつての相棒によく似た青木が脳MRI捜査の『第九』に配属されストーリーが始まります
    ただの刑事物より断然面白い
    原作を改変した実写映画は散々で 忠実に作り直して欲しいくらい残念でした