みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

凄い作品
亡くなった後、自分の頭の中を見られたら…読む人はみんな想像すると思います。こういう事もできるようになる時代が来ても不思議ではないでしょうね。
by 山茶花のヤド-
読みたい
先を読みたい!気になる!どうなるの??!!
という、ワクワク期待感と、ハラハラ焦燥感、そして1話を読めば分かるヒリヒリとした切なさがある。
掴みとなる1話の、大統領が命に代えても守りたかった秘密を死後に暴かれてしまう悔しさ(当人は既にこの世にはいないけど)と、言葉は発していなくても、第三者にハッキリと示される「秘密」の重大さが、この世界線のシステムによって暴露される。
自分の脳が見てきた世界を、他人に覗き見られる事は怖い。
たとえどんなに世界の役に立ったとしても。by しんちも聖人-
人の脳の中が見れるという事で、
事件の解明に繋げるのは、もし、現実になったら犯罪も減るかな?と思うけど、
かなり怖い話だと思う。by 誠心-
大好きな作品
ありそうでなさそうな近未来の作品。
でも、最近のAIの発展で、これが可能になってきた。
作者さんの先を見る目のすごさを感じます。by ぴぶら-
美しく切ないサスペンス
美しい作画でグロさを感じさせない。
1話完結型で事件が起きるけど、実は全体通してストーリーが繋がっている。
まきさんと青木の凸凹コンビがBLではないのにブロマンス作品としてもいい感じ。
毎回壮絶な事件やもやっとする事件をベースにしているので、スッキリしない終わり方も多いが、それがより切なさを醸し出していて心に残る。
名作だと思います。
スピンオフ(続編)のseason0も必見です。
そちらではまきさんの過去が明らかになり、本編その後の世界も描かれています。by でっていうピパ-
読んだ時は「いつか人に見られるかもしれないから」とトイレに行くときは目をつぶっていたような…。その位、引き込まれます。
キレイでリアルな絵だからこそちょっとグロいなーと感じる時もありますが、やっぱり絵がキレイ!そしてストーリーが秀逸です!時々、ほろっと泣ける話もあってやめられません。by 丸三角-
ほんまに将来…
殺された人の脳の中を見て事件を解決して行くようになりそう。
でも見る人はこの登場人物達のようにキツいんやろうなぁ…by vamp-
端正な絵と謎めいたストーリー
端正な絵と謎めいたストーリー展開、魅力に溢れる個性的な登場人物達。ぐんぐんと惹き込まれて、先が早く読みたくなる。
by テンとクー-
わりといろんな漫画を読みまくって、少女漫画は好みではないし、少年漫画もちょっと、、、と、読むものに困った時、探し当てた漫画です。有名なので知ってはいたけどなんとなく敬遠してたのですが、これは読まなきゃ人生損していると思った。紙で購入したので、友だちに貸したら友だちもどハマりでした。ただ、怖い。
大好きな作品です!絵はキレイだし、話しも面白い。ちょっとグロい所があるけど…コミックス全巻そろえちゃいました。一度読めばハマるオススメ作品
by yokkoちゃん-