【ネタバレあり】秘密 -トップ・シークレット-のレビューと感想(4ページ目)

怜悧な警察によるあり得ない捜査

ちょっと無理、と言う人もいるかも。怖いシーン多数。犯行のシーンを殺された人の脳から再生さて犯人を探すというもの。こんなことできるのは選ばれた警察官のみ、って言っても、怖いよね。

後半、大変なことになります

前半はいろんな事件が起こりそれを解決していく形ですが、後半、悲しすぎる事件が起こります…読むのが辛いほど。しかも敵のレベルが桁違い。しかしながら馬鹿馬鹿しい展開ではなく、本当にありえそうな話なので、先生の力量がハンパないことがよくわかります。
    兎にも角にも、薪さんが素敵すぎます。グロい描写も恐ろしい事件も薪さんの存在感、美しさで薄まっていると思えるほど。まあ現実にはいませんけどね…笑

面白い。

他人の脳に残る映像なんて、見ちゃいけないような気もするけど、もしも見られたなら、確かに警察の捜査は捗るんでしょうね。

面白いです

絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。結構残虐な場面も多いですが、そんなに気持ち悪くなく読めます。どの話も面白かったですが、着ぐるみの復習犯の物語と、老婆が先機を迎える息子の脳を見るシーンが切な過ぎて印象に残っています。

繊細な表現

未来の操作方法が描かれていますが、実現可能に思えます。
    とにかく繊細描かれた臓器が、解剖の教科書の様です。続きが見たくなる作品です。

最高

本を持っています。途中から買わなくなっていて電子で読めてよかったです。
    最初は第九の始まりみたいなエピローグ的なお話ですが、その後第九での事件捜査が色々と凄いです。
    薪さんカッコいいです。青木くんも段々と鈴木さんに似てきたり、薪さんとバディ的になってきたり第九の同僚たちも良い感じです。
    やっぱり1番キタのは絹子の事件です。
    父親のせいで男が憎いかも知れないけど、最悪だなと思いました。第九への挑発も凄いし。どのお話もずっしりと重く読後がきます。不条理を感じながら色々と考えたりするお話なので読み応えあります。

琴線にふれます

最初の無料分で、好きになりました。人間のただ見るという好意に、日常の深いものがあるのだなぁと感動しました。感覚として、紙ベースて読みたい作品で買いたいです

コミック全巻揃えました。とても悲しい事件が多く、脳を再生する描写では胸が締め付けられます。事件の所は生々しく、1人で読むのが怖いものもありますが、ストーリーが気になってしまって読んでしまいます。

画期的

自分の脳内にもあんなものが埋め込まれてるって知ってたら生前から気にし過ぎて普通に生きれない気がします。たかがスマホでも皆さんきっと色々素敵な秘密が詰まっていますよね。

人気だったけど

ランキングに入っていて人気だったけどスルーしていたのに、まんまと策略にはまったわ。数話無料になっていたのでたまたま読んだら、もうとまらないとまらない。しかもこれシーズン0もあるじゃんかよー、マキさんがカッコいいのに脆いところもあってたまらないね。