みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.4 評価:4.4 546件

めちゃくちゃ絵が好きです。綺麗で飾りたくなる!
    ストーリーはグロイし考えさせられる!人の頭の中の事を書くなんて凄い!
    ハラハラドキドキして面白いし少しある恋愛もせつなくて好きです。
    何度でも読みたくなる漫画です。

この人の絵は、昔、少女漫画の見本のようなリリカルさを持っていた。
    この話も絵は大変美しく繊細だが、ストーリーは衝撃的。絵の美しさで耐えられるが、実写版がヒットしなかったのは当然だと思う。
    これだけ人の内面の恐ろしさや醜さを直視しえぐり出しつつ、心の底の底で大切にしているものの美しさ、切なさを描写できるのはすごいと思う。

絵が綺麗

清水さんの作品は話の作りが重層的で読み応えがあります。内容は重くてグロイ描写のはずなのに、絵の美しさがそれをカバーしてしいます。本当に人の見たものが脳から再現できるようになったら。人の知りたいという欲望と、その結果の重さに耐えられない。今の世界にも通じる部分があると思いました。

秀逸です!

普通グロくて見るに耐えないはずの描写さえ美しいと思う。時々挟まれる外野のがやが息抜き。ちょっと現実になったら、それこそ死ぬときは頭撃ち抜いて!って言いたくなる世界ですけど、ストーリーも秀逸で、さすが清水玲子先生!

絵もストーリーもいい

綺麗な絵にうっとり(グロい場面もあるけど)、ストーリーに考えさせられたり、涙したり。とてもカッコいい漫画だと思います。清水先生の漫画はどれもそうですけど…。
    脳についてはまだまだ分からない部分が実際あるでしょうし、でもこんな技術がいつか本当になるのでしょうか?

面白いです

よく考えられたストーリーで、引き込まれます。

最期に見た記憶が見られる!

先ず、設定が面白いです。近未来ならありそうで無さそうな、他作品と被らない秀逸な作品です。絵もとても綺麗で読みやすい。外国人がキチンと外国人っぽい。ずっと昔に別作品を読んでいましたが、変わらずの作品の緻密さに惚れ直しました。

by SS

おもしろい!

長々と続く内容かと思ったら、短編もので、読みやすく、ちょっと、ドキドキ、ゾクゾクするような内容で次が読みたくなります!
    久しぶりにはまりそうな内容です

初めての感覚

脳を扱っており
    凶悪犯罪のシーンもあるので
    とてもグロく重い絵もありますが
    グロイ系が苦手な私でもなんとか読めます。
    絵よりも内容に気がいってしまうからだと思います。
    本当にすごいお話です。
    将来こんな世界になったらと思うと恐ろしいですが
    壮大ですごくよく考えられてるストーリーです。

切ない

大統領の話だけ読みました。なんか切ない。知らなくていい事、知ってはいけない事ってやっぱりあると思うし、プライバシーの侵害で、もういたたまれなかった。大統領がいい人過ぎて、その脳内映像のキラキラした彼がとにかく綺麗だった。