みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.4 評価:4.4 549件

ドキドキがとまりません❗

何年か前に映画化されたのを見に行ったとき、実は原作を知らなくて(((^_^;)
    いまさらながら読んでいますが、やっぱり原作は細部まで描かれているので、人間関係もよくわかるし、ストーリーに引き込まれて読み始めたらやめられません❗

美麗&名作

まず、線が、絵が、綺麗です。キャラクターもとても魅力的で、「秘密 -トップ・シークレット-」の世界にどっぷり浸れます。私は個人的に巻数の多い漫画は苦手で、読み切ることも多くはないのですが…。 この作品はどんどんのめり込んでいき、一気に全巻分読破してしまいました。名作です。

by TK.

面白いです!

設定が奇抜ですが、するすると読めてしまいます。絵がすごく綺麗で、きれいすぎてマキさんのページがすごく少女マンガっぽいのがちょっと気になりますが…グロくて悲しくて面白いです。

本編は2001からです。ですが、1999はこのシリーズ全編を通して、死後他人に脳(秘密)を見られることの苦悩、また、人の脳(秘密)を見てしまうことの苦悩という思いテーマを提示しています。
    作品に関しては、実は、キレイな絵柄なのですが自分の好みでは無かったので長らく読む気がしなかったのですが、お詫びします。読まないと損です。
    薪さんが素敵です。

美しさにうっとり

清水先生の絵はとても美しくて
    デビューの頃から読んでいました。
    社会人になってしばらく漫画とはご無沙汰してましたが、久々に再会して、
    美しい描写にうっとり。
    平成を代表する漫画家であると思います。

引き込まれます

近未来的世界観、美しい絵、謎多きキャラと、相対する親しみあるキャラ。一気に引き込まれました。
    内臓が克明に描かれるので苦手な人もいるかも知れませんが、グロテスクを目的としたものではありません。ブラックジャックを読める人なら平気かな。

絵がとても綺麗

繊細で凄く絵が綺麗。
    この絵がこの話の少しおぞましい部分を特に際立たせてる。
    人間の身体の臓器が出てくるシーンが何回かあるのですが全然気持ち悪くなく、それでいてすごく細かくて分かりやすい。
    たまに少し柔らかめなギャグを織り交ぜながらすごく深いミステリーになっている。
    伏線の回収の仕方もすごくお上手。
    私はまだ10代でこの先生の作品はどれも世代ではありませんが大好きです。
    この先生の漫画にはいつもとても驚かされます。大好きです。

評価が高いので読んでみた。絵が綺麗で読みやすい。話しの内容も凄く面白い。続きが気になってるので早く読みたい

すごすぎる

作者が、一体、何をどれだけ勉強したのか、計り知れない作品です。シャープすぎる絵があまり好みではなかったのですが、内容にあっという間にひきこまれました。

脳を見る

人の脳を見る!!

斬新な発想で、なかなか面白いです。
    倫理的に、どうなんだ、と言う現実的な発想は漫画に対して持っちゃいけない??とは言え常に思ってしまう。人権はないのかと(^◇^;)
    たいして悪い事してない(と思う)私でもこのような捜査方法は未来永劫、勘弁してほしいです。

拳銃で頭をうつ自殺が増えるだろうなぁ。。

絵がとても綺麗で薪さん素敵です。
    仕事ができる&イケメンは強いなぁ。
    まだ無料分しか読んでいませんが薪さんの恋愛みたいです。