みんなのレビューと感想「こいきな奴ら」(ネタバレ非表示)

こいきな奴ら

思い出せないから読まないと

どんな話だったか忘れた。内容が読んでいるうちに思い出すかもと挑戦した。記憶の中に残っているけど詳細は語れない。でも、面白かったから覚えているんだよね。ゆっくりと読んで思い出していこうと思っている一冊ですね。

もんでん先生が大好きな作品と聞いて検索して読みました。なんで昔、これを読まなかったのかな?と。金髪・貴族・自由で優雅な生活、と憧れ要素が満載。

by m555

懐かしい

一条ゆかり先生の初期の作品で自由な感じいっぱいの作品だったと思います。ただただ懐かしいです。落ち着いたらまたじっくり読みたいです。

昭和

昭和感漂う漫画。懐かしいから読めますが、今の子達にはどうなんでしょうか。設定がおしゃれでキャラクターが大人っぽくて良いと思います。

ああああ

懐かしい❗この二人。今あらためて見てもかわいさは変わらない。有閑倶楽部とは違うレベルで高いクオリティ

キャラがそれぞれ魅力的

パリが舞台っぽいおしゃれなストーリーで、キャラたちの友情がメインですね。懐かしいです

初々しい

一条ゆかり先生の初期の頃の作品で、絵のタッチが少女マンガな感じですね。
    ストーリーは、有閑倶楽部を彷彿させるような内容ですね。

題名のように華やかさの中に軽妙さ

魅力的で愉快な作品です。子供の頃、漫画で欧米を舞台にしているものが夢の入口。外国ってこういう世界だと信じ切ってしまうほどでした。特に一条ゆかりの作品は当時のファッションも取り入れていて懐かしい限りです

双子のきょうだいの仲良し具合がキュート。ストーリーはやはりバブリーでぶっ飛び。キザな漢字のか、時代が違うなぁと。

一条先生の作品は非現実的でゴージャスで本当に素晴らしいです。
    殺し屋、ペテン師、お金持ちな双子の組み合わせも斬新で面白いです。