みんなのレビューと感想「DEAD Tube ~デッドチューブ~」(ネタバレ非表示)

安い性、安い暴力

YouTubeの過激版みたいなものがある、というストーリー。
    身も蓋もないあらすじだが、本当に、それくらいしか説明のしようがないし、必要もない。

とにかく、性も、暴力も、キャラクターも、軽くて安っぽい。

私は、漫画のストーリーを成立させるためだけの存在として描かれている、奥行きのない登場人物を「駒」と呼ぶことがあるが、本作の登場人物たちは、「駒の劣化版」と呼びたくなるくらい酷い。

こういう上滑りの扇情性に満ちた作品は、そりゃ十二歳だったらそれなりにドキドキできたかもしれないが、まともな大人が読むと、本当に寒い。
    まあ、私がまともな大人かどうかは、ちょっと怪しいけれど。

by roka

現実と虚構の区別がつく人だけ読みましょう

レビュータイトルの通りです。
    エログロなんでもありで、倫理的には許されないことを思いっきりやりまくる作品。
    背徳感があってゾクゾクする反面、特にエロ描写についてはむちゃくちゃやり過ぎてリアリティが無い。
    現実世界で事件起こしちゃうようなタイプの人には読んでほしく無いですね。

吐き気がする

変なの・・・。密着撮影だけかと思ったら猟奇的
    彼が何も言えないおとなしいタイプだと知って暴走する彼女
    あっけらかんと、罪は人に擦り付けるしこの撮影に付き合ってる町田君もきらいだ

by 556677

安っ

げんなりする

ヤバすぎ主人公

最初は女の子がヤバい感じなんだけど、結局主人公がマジでヤバい人なんだって話です。かなりグロいです。単行本を購入して読んだけど、寝る前に読んではダメだなって感じでした。

無料お試しだったので読んでみましたが、YouTubeが流行ってる現代ならではの話です。内容的には好き嫌いが別れるかな。私はあんまり…でした。

エロいし、グロい描写もあるが、典型的なマンガ。こういうのって途中からグダグダになっていったり分けなかんない展開になったりするよね。全部見てないけど。

過激で厳しい

もちろんフィクションなので、描き方は自由ですが模倣する人がいないか心配になる内容です。動画をテーマにしたのは今風かもしれません。

けっこうくだらない内容なのかなと思いつつ無料のぶんは読んでしまいました。残酷なシーンも多いのであまり、気分が良いものではありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件