みんなのレビューと感想「DEAD Tube ~デッドチューブ~」(ネタバレ非表示)

うーん…

最初は面白半分で読んでましたが、
    コレがリアルに存在したら…
    と思うと、人同士のやり合いはまだ洋画等であるにしろ、
    妹を犯した上に命までとって…それが全部父親が作り上げたもの。と言うのが気持ち悪いです。
    おまけに自分の奥さんまでレ●プさせて撮影するなんて、どうかしてます。

こんな人が世の中に居たなら、
    即刻死●にして欲しいです。

女の子を甘くみすぎている気がして
    胸糞悪いですね。

途中までは良かったけど、
    三輪さんのゾンビの所からは
    最低ゾーンかな。

マジであり得ない。最低です。

もうこの先は観ません…

女の子を食い物にする漫画は嫌いです。

リアルでそれを真似するバカな人間が
    現れない事を願います。

安い性、安い暴力

YouTubeの過激版みたいなものがある、というストーリー。
    身も蓋もないあらすじだが、本当に、それくらいしか説明のしようがないし、必要もない。

とにかく、性も、暴力も、キャラクターも、軽くて安っぽい。

私は、漫画のストーリーを成立させるためだけの存在として描かれている、奥行きのない登場人物を「駒」と呼ぶことがあるが、本作の登場人物たちは、「駒の劣化版」と呼びたくなるくらい酷い。

こういう上滑りの扇情性に満ちた作品は、そりゃ十二歳だったらそれなりにドキドキできたかもしれないが、まともな大人が読むと、本当に寒い。
    まあ、私がまともな大人かどうかは、ちょっと怪しいけれど。

by roka

ヘビーな内容だから逆にライトな気持ちで。

グロかったり、残酷な内容の作品がかなり苦手な人はちょっと気持ち悪いと感じるかもしれません。
    しかし、それらが苦手な私でも少し読んだら作品に引き込まれて読みまくってしまいました笑
    グロいけど実は心の奥底でそうゆうことを望んだことがあることは否めないし、残酷だけどやっぱり私は男だし…
    実際人ってけっこうそうゆう部分をもってるものだと思うし、それを漫画で見てるって感じです。
    あくまでも、この作品は漫画だからいいんです。
    ちょっと嫌なことがあったりして、一人で居酒屋で呑んでる時とかはすごい面白いです。
    少しでも現実に起きてほしくはない内容なので酒の肴程度で、逆に気軽に読むと面白いです。

同じ漫画家の別の作品にも期待を込めて

14話まで購入した感想です。
    14話目は3番目の展開に入るまでの繋ぎのようなストーリーですが、私はそれで満足しました。

主人公はカメラマンで、女性から撮影を頼まれるところから巻き込まれていきます。どんでん返しがあったりと展開が良くて、2番目の映研のストーリーは金田一少年の事件簿を思い起こさせてくれます。実際は、エログロの世界ですが。主人公の気持ちがピュアで共感できるのもいいです。

ただここからエログロが増しているというレビューが多いので、私はここで止めておきます。ただ漫画としての絵やストーリーは素晴らしいと思いますので、同じ漫画家の別の作品に期待します。

胸糞エログロ

その名の通り 軽い気持ちで参加してしまうと破滅するまで脱出不可能
    ヤク中毒のようなデッドチューブ

冴えない主人公がサイコパスなヒロインに強制的に引きずり込まれて足掻く中で 自分のエログロフェチな変態要素に目覚めてしまう
    ゲーム参加者のあらゆる犯罪と経費を最下位者が請け負う 勝者が全てのあり得ないルール

画は綺麗なのですが グロ描写が割と克明でなくボンヤリしてるので胸糞でも読みやすいかも
    性暴力的シーンがバンバンありますが クズ男達も あっけなく消されていくので 僅かなスカッと部分でしょうか
    女の子が男目線でいまいち共感できないのがマイナス

誘惑されて頼みを聞いたらえらい事に巻き込まれてしまった主人公。でもなぜか体は反応する。なぜなんでしょうね。

エログロ

エログロが好きな人は好きな作品かもしれません。間にエロも挟まりつつ、メインはさつじんが大量に行われていきます。色々なストーリーがあるので、正直内容はそのストーリーによりけりです。みんなどんどん死んでいくので期待はしてなかったですが、さすがに妹は生きててほしかったな…しかもとてもひどい暴行された後という悲しすぎる展開。
    そういう展開が無理な人はやめといた方がいいと思います。

グロ大丈夫なら面白い

ストーリー○
    動画配信をすれば人を○しても問題がないと言うありえない前提の上でのお話。
    ○人や暴行の描写が多いが、実際の配信者のようにどんどん内容がエスカレートしていくという点では共通点を見出せる。
    あえてこの作品では過激=○人としているが、ネットに心を囚われる現代の浮世絵とも言える。

衝撃。

この手の作品は読んだ事なかったけど、見事にハマりました。
    まだ途中ですが続きが気になって仕方ありません。
    絵も綺麗で、残酷な場面もありますが…主人公の心理描写に惹き込まれてしまっています。
    ネット社会のこのご時世…なんだか他人事じゃない気もして妙にリアル。
    私にとっては読み応えのある作品です◎

私の

苦手なものが盛りに盛った漫画なのに不思議と続きが気になる作品。エ口ぐロも苦手だが、一番は漫画といえども有り得ないシチュで、北斗の拳の世紀末のがあり得ると思う。裏なら一部の金持ち連中がやってもおかしくないが、いつ標的になるか分からない国民がdeadtuve内のさつ人に興奮やランキング入れば合法とかもろB級内容なのに、B級感がない作品。