みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)

嬉しい!

大使閣下の料理人好きでした!
    大沢シェフのお弟子さんのお話と知って読みました。
    大沢シェフも気負いすぎて失敗したり、叱られたり、悩んだりしながら素晴らしい料理人になっていく様が面白くてはまりましたがこれも面白いですね!
    可愛くて元気で度胸まである女の子が料理人なんて楽しいです。
    大沢シェフと違うとこは思いっきりの良さって感じがします。
    より大胆にチャレンジ出来るとこ。
    若さもあるんでしょうね。
    でも師匠と同じく全身全霊で一皿にメッセージを込めることができるなんて!
    確かに普通のシェフには真似できない!

セ・トレ・ボーン♬

グルメ系のマンガが大好きなのでタイトルだけで飛びついちゃいました。笑笑
    イラストは綺麗系なので読みやすいです。
    ただ…ときどき出てくる男子向けサービスショット⁇は要らないかなぁ。
    ストーリー自体は政治の世界をしっかり絡めながら展開していて面白いので、やたらとエロ目線になるシーンは僕的には邪魔に感じちゃいました。

絵の古さが気になる

話はまぁ面白いし、キャラもいいけど、絵が少し古い感じがしてスマホの画面で読むにはちょっとごちゃごちゃしてるかな。お料理はおいしそうだけど、よくあるグルメものとちがって自分で作ってみようという種類じゃないのが残念か。たまにはまかない的なものがでてくるといいかなー。

面白いけど…

信長のシェフが好きで、この漫画に行き着きました。
    どちらも、料理にメッセージを、込めるとこなんか一緒ですね。

が、なぜ登場する女性陣を、無駄にエロいカッコさせるのか…
    なんか、そのせいで陳腐になっちゃってる気が…
    もったいない!

ヒロイン

前向きでアグレッシブで好感のもてるヒロインです。しかも美味しそう~(笑)脇を固めるキャラクター達も、作画が丁寧でナイスミドルなおっちゃん達も花を添えている作品だと思います。今後の展開も気になるところなので、ジリジリ読み進めていきます。

by 封筒

当初は主人公のくるみちゃんの才能が全面に出てきてスカッともして、周りの人となりもいろいろわかってきて面白かったのですが、
    璃子が首相の娘とカミングアウトしたあたりからストーリー性が変わってきたような…
    初期の方が面白い…どこに向かうのか?

面白いけど・・・

面白いけど、深みが足りない。料理で人の心を動かすストーリーながら、人の決心を変えさせる程の感動や説得力に欠けるのに、いともたやすく登場人物の言動が変わる様子は少し滑稽です。『信長のシェフ』を薄っぺらくした漫画。

官邸料理人って設定が面白い!
    登場人物のキャラクターもそれぞれ個性があっていい!けど、なんでセクシーに描くんだろう?そこだけがマイナス。せっかく面白い話なのに、セクシーが邪魔をしてるのが残念。

首相官邸料理人

海外から戻り、首相官邸料理人に抜擢された主人公。毎回、さまざまなゲストに合わせ首相の意を組み、会談が進展するよう料理を出す。ちょっとエロ?サービスショットあり、主人公も可愛い。

料理で政治がうまくいけば誰も苦労しないけど、美味しい料理ばかり出てきてお腹すいてきます。あんなにセクシーな料理人見たことないけど、実際にいたら作る料理を食べてみたいです。