みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマあったよね?

なんとなくタイトルに聞き覚えがあったので読みました。

首相官邸の料理人で一皿にメッセージを込めて、首相の思いを表現するという。

料理が本格的だなと思います。

ちょっと絵か女子としては苦手かなと思います。

by Ryang

面白いです

数年前に深夜ドラマでやっていたのを見て気になり読み始めました。
    話はテンポよく、読みやすいですが、他のレビューにも散見されるように、男性漫画特有のサービスショット的なカットは不要だなぁと感じたので、星マイナス1としました。

どれも美味しそう❗

出てくるお料理が、どれも美味しそうです。
    たまにレシピが出てくるのも嬉しいポイント!
    所々、主人公のポーズが無駄にエッチな感じになっているのがなんだかなーと思いますが、紙面媒体の特色なのでしょう…

さらっと楽しめます。

数年前に剛力彩芽さん主演のドラマが面白く、漫画も気になった為購入しました。
    グルメ、料理ものの漫画は多くあるけれど官邸って!絶対に他と被らないストーリーにびっくりしましたし、続きもどんどん読んでしまいました。

絵が綺麗でとても読みやすかったです。今後の展開がとてもたのしみです。れんあいものじゃなくて、おもしろかった。これからも読んでいきたいと思います。たのしみになってきました。はやくつづきがよみたいですね。

料理人である女の子が一人で鑑定料理人になって毎回ちゃんと首相の意図を汲み取りそれに合う料理で人の心を動かす物語です。首相と一緒に日本を動かしてる感じがかっこいいです。首相の娘も出てきて勝手なことしたり気になりますのでガンガン読んでます!

by k1rass

ドラマ

ドラマを観ていました。
    で、今せっせと読んでいます。
    ハッキリ言って、お料理ひとつでそんなに簡単に人の心を動かせるものか?とも思いますが、ついつい読んでしまうので、面白いのだと思います。
    お料理も美味しそうだし…
    最終的にどうなるのか気になるところです。、

無料分の5話まで読みました。

主人公のくるみちゃんがとっても
    魅力的で可愛いです(^w^)

料理も自分では作ることが出来なさそうで
    とっても美味しそう!!

カラーで読めたらよだれが出るかも(^w^)

グルメ漫画の中では本格的な料理が美味しそうに綺麗に描かれていて、食材の説明もレシピもあるので参考になります。

若い女性が総理官邸の料理人。
    厨房で調理するのは彼女だけ...というのは非現実ですが、一皿に込められたメッセージは話を深めてくれるので好感を持って読んでいます。

男性漫画特有の女性描写...話の流れにあまり関係無いところでの下着姿や食い込んだショートパンツなどの「お色気サービス」的描写がチラチラ出てくるのがマイナス要素になりました。

by mikan52

率直にすごい!と思いました。
    こういう料理人さんは、ただ美味しい物、珍しいものを作るだけではないのだと。
    こちら側のメッセージを、料理にのせて、且つ印象深くエンターテイメント的にもあらねばならないなんて!
    実際にあるのかは分からないけれど、ワクワク読めます!