みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 全122話完結(42~47pt)
本作品の「第20話 届けメッセージ?(前編)」「第21話 届けメッセージ?(後編)」は編集の都合により配信しておりません。
本作品の「第56話 元気の素(1)」「第56話 元気の素(2)」は2023年1月6日(金)17:48をもって配信を停止させていただきます。
絵の古さが気になる
話はまぁ面白いし、キャラもいいけど、絵が少し古い感じがしてスマホの画面で読むにはちょっとごちゃごちゃしてるかな。お料理はおいしそうだけど、よくあるグルメものとちがって自分で作ってみようという種類じゃないのが残念か。たまにはまかない的なものがでてくるといいかなー。
by まさきさきま- 0
面白いー!
めっちゃオススメです!
政治的な世界が
ものすごくリアルに描かれていて
それを上手く料理と絡めて
絵もキレイで文句の付け所ない
ストーリー。
私は理子様派です(笑)by 匿名希望- 0
表紙を見ての通り、グルメ作品です。
実は、他のサイトで途中まで読んだことがありました。
おいしそうな料理に絡めてお話が展開していく作品です。by 匿名希望- 0
設定は面白い
設定は面白く、内容も読みごたえも、ほどほどある内容で良かった。
ただ、絵はきれいだし、女の子はかわいいけれど、セクシーすぎるし、品がないし、
そのセクシーさもいつの時代?っていう描き方をしていて、変なところが気になりました。(当方、おばちゃんですが、この描き方は昭和終わりごろから平成あたりのの雰囲気を感じる。)
今も昔もこの辺は変わらないのかな??by ナカオミ- 1
面白いけど・・・
面白いけど、深みが足りない。料理で人の心を動かすストーリーながら、人の決心を変えさせる程の感動や説得力に欠けるのに、いともたやすく登場人物の言動が変わる様子は少し滑稽です。『信長のシェフ』を薄っぺらくした漫画。
一皿に込めるメッセージ。
暖かくて、優しいですね。
こんな総理大臣だったら!
と痛切に思いますが
官邸料理人というトップレベルの料理人が
こんな若者だったらびっくりです。
レシピが出てくるの楽しみの一つですby 匿名希望- 0
思いを一皿に込める発想が面白いです。料理漫画というよりは人間ドラマ。絵はデスノートの作画の小畑健さんによく似ています。似せてる?
つまらない
以前読んだ「大使閣下の料理人」の内容と同じような内容だと思ったら、作話が同じ人なのかな。主人公が男性から女性に、雇用者が大使閣下から首相に、変わっただけ!つまらない。
食べてみたいお料理
食は大切。人間関係円満の秘訣だということが、感じられる作品です。主人公もかわいいです。先が楽しみです。
料理で政治がうまくいけば誰も苦労しないけど、美味しい料理ばかり出てきてお腹すいてきます。あんなにセクシーな料理人見たことないけど、実際にいたら作る料理を食べてみたいです。