みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分のみのレビューです。破天荒そうな主人公が首相官邸料理人の作品。今後もどんな意表をつく一皿が登場するか楽しみです!

食べること

食べることって基本だよな。料理系の漫画って好き。これは日常ではないけれど、だからこそハマれるような気がするな。

首相官邸料理人

海外から戻り、首相官邸料理人に抜擢された主人公。毎回、さまざまなゲストに合わせ首相の意を組み、会談が進展するよう料理を出す。ちょっとエロ?サービスショットあり、主人公も可愛い。

なんかに似てる?

あり得ない設定で、セクシーショットまんさいな料理漫画(笑)
    普通に官邸のシェフがゲストの前でうんちく述べるなんて無理ムリむり(笑)

料理に込めたメッセージで政治を動かす女性料理人のお話です。首相官邸付きの料理人になります。とてもおいしそうです。

おもろ

最初は男か女かわからなかったけど、女性料理人のマンガなんですね。
    料理人の発想をうまく利用してる総理?とかいるんですかね(笑)

ポジティブな女シェフ!

くるみちゃんの前向きさに、凄く好感が持てます!
    無理難題をふっかけられても、諦めずに料理に向かう姿。カッコイイです。

料理にメッセージを込めるって、下手をしたら違う意図で汲み取られる可能性もあるから、難しいことだと思うけど、それをやってのけるくるちゃんを、最後まで見ていきたいです

料理物は好きでいろいろ読んできたけど
    こんなに読む気をそいでくれるキャスティングも珍しい。
    ざっとした設定は面白そうなのに台無しです。
    キャラクターにうんざりさせられる。

絵の古さが気になる

話はまぁ面白いし、キャラもいいけど、絵が少し古い感じがしてスマホの画面で読むにはちょっとごちゃごちゃしてるかな。お料理はおいしそうだけど、よくあるグルメものとちがって自分で作ってみようという種類じゃないのが残念か。たまにはまかない的なものがでてくるといいかなー。

くるみの変なダサい服装や身体の線を強調する画風は気になるものの初めは内容が面白いと感じていましたが、途中から登場する璃子や食堂のコックだったマリア?が出るようになってから俄然興味が失せました。
    女性の洋服が全員くそダサい。やたらと男性に向けた描写が気持ち悪くて嫌気がさします。何より璃子の言葉遣いが受け入れ難かったです。あ、マリアも無理。下手に個性を持たせようとして変。