みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 全122話完結(42~47pt)
本作品の「第20話 届けメッセージ?(前編)」「第21話 届けメッセージ?(後編)」は編集の都合により配信しておりません。
本作品の「第56話 元気の素(1)」「第56話 元気の素(2)」は2023年1月6日(金)17:48をもって配信を停止させていただきます。
ドラマ
ドラマの記憶がなんとなくあって、いやもしからしたらドラマ化されてないのかもですが、読み始めました。作品は面白いのですが、途中から女性キャラの無駄なアピールが邪魔でした。
by りほりほりほりほりほ- 0
このマンガはフレンチのレシピを載せてある丁寧なマンガだと思います。昨今、イタリアンが主流です。ボリュームがあるし安価で基本調理が容易で素材重視だからだと思います。かたや最近のフレンチは一言で言うと芸術です。ヌーベルキュイジーヌってやつですね。色々な素材を一皿に使うので単価がどうしても高くなります。これからのフレンチがどう生き残るかが課題だと思います。
by toyjoy- 0
ストーリーは面白いです。ただ、百戦錬磨の世界の政治屋さんが料理だけで理念までは変えないでしょ。あと無駄なお色気シーンは要らないと思いました。
料理が美味しそう
官邸料理人の漫画を初めて読みました。こんなにも深く考えられているかはわかりませんが、要人のアレルギー対応などさぞ大変なことでしょう。くるみちゃんの作る料理や知識がすごくて、作家さんの見識や料理の腕前に脱帽です。
グルメマンガがすごく好きで、無料分があったので読ませてもらいました。凝った料理が多いですが、テンポよく読めて面白かったです。
無料分のみのレビューです。破天荒そうな主人公が首相官邸料理人の作品。今後もどんな意表をつく一皿が登場するか楽しみです!
食べること
食べることって基本だよな。料理系の漫画って好き。これは日常ではないけれど、だからこそハマれるような気がするな。
首相官邸料理人
海外から戻り、首相官邸料理人に抜擢された主人公。毎回、さまざまなゲストに合わせ首相の意を組み、会談が進展するよう料理を出す。ちょっとエロ?サービスショットあり、主人公も可愛い。
なんかに似てる?
あり得ない設定で、セクシーショットまんさいな料理漫画(笑)
普通に官邸のシェフがゲストの前でうんちく述べるなんて無理ムリむり(笑)by はなの花- 0
料理物は好きでいろいろ読んできたけど
こんなに読む気をそいでくれるキャスティングも珍しい。
ざっとした設定は面白そうなのに台無しです。
キャラクターにうんざりさせられる。by 匿名希望- 1