みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一皿に込めるメッセージ。
    暖かくて、優しいですね。
    こんな総理大臣だったら!
    と痛切に思いますが
    官邸料理人というトップレベルの料理人が
    こんな若者だったらびっくりです。
    レシピが出てくるの楽しみの一つです

思いを一皿に込める発想が面白いです。料理漫画というよりは人間ドラマ。絵はデスノートの作画の小畑健さんによく似ています。似せてる?

料理に込められた想い

その若さで官邸料理人になてるのか、ちょっと疑問ですけど、そこは漫画の世界と割りきって。出てくる料理にどういった意味付けをするのか、謎解きみたいで面白いです。ちょっと強引な感じもしますが、なるほどそうくるのかという驚きもあります。絵もとても綺麗で、主人公はかわいい。男性誌にありがちな、極端に驚くシーンは読んでいて疲れるのですが、そういった表現は控えめで、そのほうが料理や出てくる人たちの心情の繊細さを感じられていいとおもいます!

by Noona

首相官邸の料理人になった主人公が、料理で次々に国家的、世界的課題を解決していきます。主人公の気風のよさが清々しい作品です。

こう言う感じのドラマってあったような気がします。
    首相の思いを料理で表現していく感じですよね。無料分しか読んでいないのでもう少し読んでみようかと思います

首相官邸で働く女シェフが
    その料理1つ1つに込めるメッセージを主体とした話。
    いくつかレシピがのってるけど、中々作るの難しいかな(笑)

剛力彩芽です!

ドラマでありましたね。
    首相官邸で料理を作るのですが、美味しく&相手にメッセージを込めた料理を作る話しです。
    個人的には理子がどんどん好きになります。
    「では犬で」は好きです。

グ・ラ・メ!

毎話ドキドキハラハラの展開ですが、最後には納得してしまうストーリーです。料理に込められた思いが深いです。

料理に込められたメッセージがとても興味深くて楽しく読めます(o^^o)
    レシピも載ってるから、料理上手な人は作って楽しむこともできますね

一皿にメッセージを込める‼︎すごい事だと思います。ただ美味しいだけでなく食材で思いを伝える。食べる方も察して食べないといけませんね笑