みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
あれもこれもと盛り込み過ぎてテーマがバラけている。最後は唐突にホラーに突入して終わり。
今問題になってるバイトテロみたいな事をしてクビ&損害賠償請求された方がまだリアルだったと思う。
最初に出てきた子供をダシにする母親にも何らかの報いを与えて欲しかった。by 匿名希望-
あはは
あほだな。主人公。
でも今はユーチューバーに憧れる人が多いのかな。
ユーチューバーになったらどのくらい稼げるのかも知らないけど、子ども使ってとか炎上させてとかリアルの身の危険と引き換えなのはいやだな。by 匿名希望-
わかる
こういう低レベルなやつが事件起こしたりしてるけど、本当にこういう浅はかな気持ちで始めてんだろうなぁと思う。正直、現実もこの漫画の人も言えることは自業自得。らくしてお金稼ぎたいってのが前提にありすぎて、苦労しないからしっぺ返しがくるんだよー(笑)て感じかな
うーーん
個人的にはあまり内容がない作品だったかなと思いました。ただおちがあまりにも現実離れしていてちょっと驚きました。
ラストが、消化不良です。
主人公の顛末がわからないまま終わっており、買わなくてよかったなぁ…と思いました。by 匿名希望-
内容がよくわかりませんでした。
話の流れ?セリフの言い回し?私には難しいのかなんなのか、、、ポイント追加はしません。by 匿名希望-
これはないかな
いたい人を書くのが若干流行ってるようなとこあるけど、これは主人公の性格の辻褄っていうかリアリティーがない気がする。そういうのがあってこそ面白くなると思う。
by 白黒シャチ-
必死過ぎて痛い(>_<)
炎上商法利用してまでユーチューバーとして稼ぎたいって?!本当にイタタ(>_<)ですわ。
本業の工場勤務は中途半端だとリストラされて当然。
炎上商法なんて長続きしないし何時かは終わりは来ますから。
ソコまでしてユーチューバーに拘るなんてイタタ(>_<)です。by 匿名希望-
SNSのこのての話しすごく多いように感じます。真新しさはなし。このての話しに共通するのは年齢云々より主人公が頭悪いだけじゃ?と思うところ。
う〜ん
設定か無理やりすぎるというか、絵が可愛いかなぁ?と読み始めたけど、内容は薄っぺらい内容で、終わり方もありえない。読まなきゃよかった。買い損。