みんなのレビューと感想「親愛なる僕へ殺意をこめて」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

4話まで

4話までだと 抜けた3日間の謎もわかってないけど
    実父が凶悪犯だったこと 記憶のない3日間で可愛い彼女ができたこと 凶暴な同級生を殴ったことくらい
    また彼女が凶悪犯の実の息子だとわかっていても記者から守ってくれるような超いい子
    新たに起きた事件が実父の起こした事件に酷似しているのが気になる
    彼女のためにも この主人公が犯人じゃないことを願う

現実の日本は海外と比べると猟奇的な事件が少ないので、漫画の内容も海外のサスペンス物より数段落ちる様に感じます。映画をみても世界的なサスペンスの名作は無いと思っています。サスペンスなのに恐怖やドキドキを感じない作品でした。

ストーリーとしてはよいが…

このお話、前提に心の病を作の中心においている。
    漫画と言えど、その影響力や先入観が書き方一つで、当事者の差別や偏見に繋がるので、そういうことも想像した上で、読んでほしい。

さつ人犯の息子で、多重人格?の主人公が、父親と同じく人を惨殺しているのではないか?という疑惑の段階で、絵柄が好きじゃなさすぎて脱落です。評価高いし、読み進めれば面白いんですかね。

何処かで見たような

某ドラマの内容と似ていて、思い出して比べてしまいました。
    まだ読み始めだけど、どうしても某ドラマが頭をよぎります。
    このまま読み進めて、違いを見たいと思います。

レビューが良かったので無料分を途中まで読んでみた。絵が綺麗で女の子も可愛いけど、なんとなく苦手な絵。グロい描写もあるし話がなかなか進まない。

グロすぎる、、

絵はきれいだし、設定もストーリーも先が気になるけど、暴力シーンがグロすぎる…。半グレ集団も見てて不愉快でリタイアしました。

広告で見て気になり無料分のみ読みました。絵が綺麗で刺激的な内容。続きが気になり購入するか迷っています。オススメしたくなる名作です。

分からない

レビューが良かったので、空き時間に読み始めました。イラストはあまり好みじゃないしストーリーも好みじゃありませんでした

ドラマも見てみましたが、暴力的なシーンを見てるの辛くなって脱落しました。
    漫画はいけるかな?と思ったけど、やっぱり辛いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件