【ネタバレあり】その日世界は終わるのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
無料試し読みしました
12話完結、イラストがきれいだし読みやすいし、課金して先を読むか迷い中、作者の漫画に外れがないのでオススメ
by ホシホシキラー- 0
この作品、色々な話が入っているので、この先生のものが読みたい!というときには一からではなく、ネタバレでどれを買うか決めると良いかも
by ぽなっこちゃん- 0
不思議な世界観
世界が終わる時…人はどう過ごすのか、動くのか。
個人的にはこういった作品が好きなので面白かったです。by 匿名希望- 1
一つ一つの話が魅力的でわくわくしながら読み進められました。今後の展開が楽しみです。どのような展開になるのか、気になります。
なんていうか不思議(笑)
普通に最初から読んでしまいましたが、好きな作家さんの作品だけ読みたかったんだけど、こういう系って他の方もおっしゃっているように購入する前に教えて欲しいですよね。
ネタバレしてしまいますが、各先生方が描いてる内容は最後の12話の作品の中であらすじは明かされています。
もしレビューを先に読んだ方がいらっしゃればそれをヒントに選んでもいいかなと思います。
でも個人的にはそれぞれの作品全て面白かったです。by 匿名希望- 5
少し陰気くさい雰囲気と、若干女の子たちの描き方が古くさい感じが、好き嫌いが分かれると思います。う〜んってのが感想です。
12話読んで11話読んだ。解釈が難しい
題名と表紙に惹かれて読んでみました。
オムニバスで1話〜2話で読み切りなのが嬉しい。
タイトルから興味が出て最初に読んだのが12話の「さよなら人類」
人類が木星に着いた歌しか連想出来なかった私。
話は35億年後の人類滅亡後のクラゲみたいな新生物の井戸端会議の話!
事実より解釈だっけ。わかったようなわからんような、、、
お口直しに読んだのがタイトルから選んで、11話。
女の子を賭けて男が決闘する話か。
負けたほうが命を落とす。
女の子はシラケてたっけ。何で命を賭けるのか。
何となく分かる。男がやる気を出す理由。
世界の終わりは怖くない女の子も自決が決まってて?負けたほうの女の子を助けたかった男と毒を口づけして命を落としたはずだったが、、、
目を失明して村を追放されたけど、こうしてわたしたちは生きている。生きてやったわ、、、、、
、、、単純に地球がドッカーンと爆発して人類滅亡みたいな話を想像していた私にとっては、少し話の解釈が難しかったようです。
ごめんなさい。