みんなのレビューと感想「その日世界は終わる」(ネタバレ非表示)

なんていうか不思議(笑)

普通に最初から読んでしまいましたが、好きな作家さんの作品だけ読みたかったんだけど、こういう系って他の方もおっしゃっているように購入する前に教えて欲しいですよね。
    ネタバレしてしまいますが、各先生方が描いてる内容は最後の12話の作品の中であらすじは明かされています。
    もしレビューを先に読んだ方がいらっしゃればそれをヒントに選んでもいいかなと思います。
    でも個人的にはそれぞれの作品全て面白かったです。

12話読んで11話読んだ。解釈が難しい

題名と表紙に惹かれて読んでみました。

オムニバスで1話〜2話で読み切りなのが嬉しい。

タイトルから興味が出て最初に読んだのが12話の「さよなら人類」

人類が木星に着いた歌しか連想出来なかった私。

話は35億年後の人類滅亡後のクラゲみたいな新生物の井戸端会議の話!

事実より解釈だっけ。わかったようなわからんような、、、

お口直しに読んだのがタイトルから選んで、11話。

女の子を賭けて男が決闘する話か。

負けたほうが命を落とす。

女の子はシラケてたっけ。何で命を賭けるのか。

何となく分かる。男がやる気を出す理由。

世界の終わりは怖くない女の子も自決が決まってて?負けたほうの女の子を助けたかった男と毒を口づけして命を落としたはずだったが、、、

目を失明して村を追放されたけど、こうしてわたしたちは生きている。生きてやったわ、、、、、

、、、単純に地球がドッカーンと爆発して人類滅亡みたいな話を想像していた私にとっては、少し話の解釈が難しかったようです。

ごめんなさい。

おすすめの話は1〜10話の中にありますか?

あればもう1作読んでみます。

作者

こんなタイプの作者さんが何人かおられる場合は、どの題名がどの作者さんなのかを分かるようにして欲しい…と毎回思うのですが…。

間違って違う作者さんの作品を読んで
    当たりの場合も 勿論あるので一概にはいえないのかも知れませんが、やはり課金をするからには先に教えて欲しいです。

気になる作家さん

ひうらさんの漫画は昔読んだことがあり、絵もキュートなティーン向けだったのが、だいぶ変わったような気がします。地球が無くなるという私には非常に興味深いテーマ。無くなったら私はどうするか?考えさせられました。

難しい

世界の終わり、テーマが重そうだなと思って読んでみたらやっぱり重かった
    あと作者は最初にわかるようにして欲しい
    無駄にポイント使う事になる

表紙のキレイさに惹かれて試し読みしました。状況は違えど世界中には現実にこういう生活をしている人々もいたんだろうな…とか独特な不思議な世界観もあり繰り返し読みたくなりました。

オムニバスなんですね

作家さん検索で来たので、タイトルに作家さんの名前があったら課金したのになあ、と残念に思います。無料分だけでは決心がつかなかったのでw

一つ一つの話が魅力的でわくわくしながら読み進められました。今後の展開が楽しみです。どのような展開になるのか、気になります。

少し陰気くさい雰囲気と、若干女の子たちの描き方が古くさい感じが、好き嫌いが分かれると思います。う〜んってのが感想です。

表紙が綺麗なんで一話読んでみましたが
    続きはどうするか考えてます
    海野先生のネームと聞いて何となく
    逃げ恥のイメージを引っ張ってましたが

他の話を読むかはどうしよう?