みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毒親

イメージしていた毒親とは違ってました。こんな最後は辛いです。よく父親が他界するまで抑えれたなーと。刃物の時点で通報ですけど

毒親と言うより、精神的な病だろうと無料分だけを読んだ感想を持った。人の内面は究極な時に分かるのかもしれない。

こわ

リアルでありそうなはなし。
    こんな親の元に生まれたら可哀想で、怖くて不安すぎる。こういう人っているんだよね

夫に先立たれて、認知症がすすんだという訳ではなさそうですね。ただ、元々毒親だったのが隠せなくなったんだね。

毒親って

気づかないもんですの。片鱗ってあるような。読んでて主人公かわいそうですが、こどもの幸せを邪魔するのは親でも切り捨てるべきちみすよね

毒親

これは、やはり嫁側の母親を指したタイトルなんだろうな。
    でも、この母親に毒を持たせたのは夫や夫の両親じゃないのかな?
    嫁の親が亡くなったというのに、他人事なの?
    正直引くわ。
    だいたい、最初から夫は妻の提案を受け入れておいて、いきなりの手のひら返し。
    これ、自分の親に対して、嫁がやったらどう思う?
    たった1人で残された老いた親を思う嫁に、
    早く孫を。しかも男の子2人とか命令できるくらい夫側の両親は偉いのか?婿にやったつもりはないとか、夫側の親こそ毒。

毒親?昔は認識がなかったのだろうが、現在なら脳の病気と直ぐ分かるのでは?
    しかし白々しい毒は防げそうですよね?

途中まで読みましたが、タイトルがずれている気がし出してやめました。まぁ毒親ってサイコパスだから間違っては無いのかもしれませんが、こちらの気の持ちようなのかもしれません。

怖い。。
    母親に裏切られるのってかなりショックだと思います。
    最後まで読みましたが、すっきりせずモヤモヤが残るラストでした。

これは怖い

私には1人娘がいます。自分ではこんな母にはなりたくないし、なっていないと思います。でも見方によると毒親って、どこにでもいます。自分は気を付けて過ごしたいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全37件