みんなのレビューと感想「働きママン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

働きママン

助けられてました

妊婦だった頃を思い出して読んだことがあります。保育園探しや職場復帰など、あるあると何度もうなずきながら、共感してました。まだまだ子育てが続きますが、これからの方に読んでもらいたいです。

どれもあるあるー!な事ばかりで、面白かったです。
    絵は単純でとても読みやすい。
    ただ、現実はもっとシビアな場面も多くあります。でもリアルで共感を得る漫画だと思います。

by mau301

子育てについて、今のわたしと重なるところが多くどんどん読み進めていきました。仕事のこと保育園のこといろいろ考えていきたいです。そして主人公のようはハッピーエンドを目指して頑張っていきたいと思います。。

育児と家事、仕事の両立は難しい。

まだ出産は未経験ですが、育児と家事、仕事を両立する大変さがジワジワ伝わってくるお話です。保育園の準備だけでも大変そう…境遇が似てる方は共感できるストーリーかと思います。

懐かしい漫画で、思わず読んでしまいました。フルタイム復帰の主人公に共感しまくって、でも笑えて、前向きに明日からも働こう!って思える素敵な漫画です。

仕事柄、他人事とは思えなくて、登場人物にめちゃくちゃ教官しながら読んでます。
    働きながら子育て…本当に大変だと思います。頑張れ世のお母さんたち!

本当にあるある

経験者としては本当にあるある。もちろんワーママは共感できると思うけれど、むしろ読んでほしいのは男性。自分の奥さんや同僚、部下の大変さを知ってほしい!

すべてにおいて共感

全部全部わかるけど、今となってはこれを読んで救われる気持ちにはならないかな。しんどいだけ。
    子育て未経験者が読むほうがいいかも。

勇気もらえた

自分も働きままんなので、参考になりました。とても共感できました。勇気もらえたし、明日頑張ろうと思える漫画でした。

元気がでます

働きママとして頑張る人に元気をくれます。笑って泣けて、ほんとに共感できて、働きママあるあるがいっぱいです。