みんなのレビューと感想「家政婦さんっ!」(ネタバレ非表示)

ちょっと入り込まず

内容は気になる感じで最初、面白いなーと思って呼んでましたが、情報量が多いのかな…なんだか読むのしんどくなってやめてしまいました

24話迄既読です。有り得ない設定と先が読めるストーリーでした。お兄ちゃん、浴衣買ってあげられる余裕があるなら妹手放すなよ。小中学生位の女の子向きかな、と思いました。

羨ましい

イケメン男子寮の家政婦にたった1人の女の人
    それはもうパラダイスだよね。私もイケメンに囲まれて生活してみたい。

乙女ゲームを連想させるようなストーリー展開です。
    元々原作があったのか?と思わせるほど、読めば読むほどに乙女ゲーが頭をよぎりますが、だったら推しとイチャコラしてほしい!と思わせるほどに相手が確定系してるので、うーん?となります。

絵も設定も普通かなと思いますが、話の進み方が唐突過ぎて読む気になれませんでした💦1話が限界でした!

無料連載の17話まで見ました。
    最初はあまりにも酷い態度に不快感があり、進めていくうちにちょっと納得いく部分とか出てきたけど…
    やっぱり周りの態度とかやり方にものすごい不快感を感じてしまいました。
    ちょっと残念です…

う~ん…

まだ途中です。
    自宅が火事で焼け出されたヒロインが、住み込みで寮母をすることに。
    そこのイケメン寮生たちの誰かとの恋のお話、なのかな?
    初めは、イケメン寮生たちから拒否られたり、他の女子たちからイジメられたりして、読んでいて辛かったです。
    時々、なぜこの場面でこのセリフ?と感じるところがあり、イマイチ入り込めません。課金はないかなと思っています。

余りキャラクターで好きなタイプがいない。事情でヒロインが寮母さんになって、寮生たちと関わっていくけど、そんなにドキドキする展開が少なかった。

あれ?家政婦ですか?

なんか視点がずれて行くような

癒しの存在かと思ったけど、ちょっと視点が合わない気持ちになります
    水と油のような
    ライフスタイルの比重の違い
    温かさが感じられない
    もう少し感情表現が癒しに向かっていたらいいかも

入り込めない

いきなりの寮生活や、生徒会のメンバーの理由のないひどい扱いなどが、ちょっとあり得ないし酷いなぁと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件