【ネタバレあり】ブスに花束を。のレビューと感想

リアル

顔が元からあんまり良くない絶対のヒロインって大体実は顔面が可愛いんですよ
    でもこのヒロインは違う、正真正銘のアレ。
    その直向きな性格にヒーローが惹かれていく感じです。
    こう言う作品大好き。

ちゃんとしたブスだけど

今まで、ブス設定でも、絵的には可愛いじゃん?という漫画ばかりで、これはホントにブスな絵ですが、こんなにブスで可愛くなろうとする訳でもないヒロインが、ここまでのイケメンでいい奴とくっつくか?
    途中からヒロイン良い子になってるけど、最初は卑屈で感じ悪いよね?貢ぎで解決とか。
    そして漫画的に、あそこまでブスデブだと、なんか、のめり込めない。
    共感出来ない。
    後、上野弟の好きな人へのおばさん発言、あれ、感じ悪すぎる。
    人として許せないタイプ
    大人になってイケメンになって、くっついたら、律子さんの株下がるわ。
    高校生くらいでも言ってたもんね。
    爽子漫画の二番煎じ狙ってるけど違いますよ風にしたせいか、人との流れが不自然です。
    あれは色々上手い漫画だったもんね。
    上野くんとうぐちゃんは良かったけどね
    ホントのブス描いたのは賞賛しますがね

途中

主人公の女の子がネガティブ過ぎて挫折しそうになりました。外見より心がブス。読み進めて行くうち心の変化が現れて来たので先が楽しみになりました。

青春ですねぇ

甘酸っぱいです。お互いが 言い訳して、じぶんの気持ちを隠してる。きづくのは、回りの仲間!もう認めて付き合っちゃえぇぇ~❤️

恋愛漫画や少女漫画でよくある『メガネを外したら実は可愛い!綺麗!』という感じではなく、花ちゃんの性格の素敵さが周りのみんなを引きつけてるのが好きです

自虐系喪女の花ちゃんと天然ピュアボーイ上野くんのくすっと笑えてほのぼのする作品です。
    自己肯定感の低い花ちゃんだけど、スレてたりひねくれたりすることもなく、イケメン上野くんも傲ることなく純粋な感じがとてもいい!
    そんなふたりの不器用な恋のお話です。

丁寧な作品

簡単に説明すると、イケてるけど中身残念な子たちが優しい恋人をゲットする話w
    一番の美少女が割と難しい性格なのでピッタリの彼氏をゲットできたの本当にラッキーだよw

はじめはヒロインの田端さんと上野くんの交流を丁寧に描写し
    余裕ができた中盤からは4組のカップルの話が展開していきます

完結はしたんですがトムとサーヤの話はもっとはっきり見たかった
    アニメ化するらしいのでそこら辺は補完して欲しいなぁ~

登場人物の全てが優しい世界で、心が癒されました。主人公は決してモテるタイプではないのですが、イケメンから好かれ、周りの全てから愛され。大好きな作品です

作品紹介文に同意。この恋応援しています

凄く良いです。本当に読んで(出会えて)良かった。花ちゃんが可愛くて。地味で目立たない存在の花ちゃんの密かな可愛い部分を陽介くんが見つけるのが堪らない作品です 周りの人達も良い。あと、陽介くんのバイト先って知らずに花ちゃんが普段着で家族で行く回がとてもリアルで良かった。

とにかく出てくる子が皆んな良い子です。
    新橋くんみたいな男子、居たよなぁ。
    でも、上野くんみたいな人は、やっぱ稀有な存在だと思います。
    田端さん、幸せだね。