みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/06 11:59まで)
ショッキングな題名に興味を持って購入しました。軽い読み口のラブロマンスでスルスル読める。主人公のキャラクターも可愛い。
by m555-
ブスって!
見た目ブスだと、自覚している主人公
マンガの出会いやヒロインに憧れていて、でも卑屈になっていて、そんな主人公にクラス一人気のある上野くんと接点を持ち、分け隔てなく、自然に優しい上野くんと接するようになり って話のはじまり 学生生活の中で、人との距離って難しいよね、すべてに否定的に考える主人公〜ん どうなの?by 京茶楼-
自己肯定感って大事
自分をブスと位置付けて、兎に角全てがネガティブ思考のJKが主人公です。
漫画の世界にハマりつつ、自分には縁遠いと思って、密やかに生きてる。。
でも、同じクラスのカースト上位の男子が絡んでくる的な。
きっとこの彼がアオハルにしてくれるはず!
期待して読みます♬by ミィミ姉さん-
うん、化けるね
こういうタイプの女の子は髪の毛を思い切ってショートにしたり、コンタクトに変えたりするとグッと映える。必ず誰かが見ていてわかってくれているものさ。
by キュンキュンさん-
正直なタイトル
恋愛漫画のある一定数には、初めの頃は美しくない扱いをされていた主人公が回を追うごとにだんだん美しくなっていって、あなた美人ですよね!?ってことになりますが、この作品の主人公は依然ネガティブ継続していてタイトルを裏切らないなーと思います。
by もりやましの-
この先どうなる?
気になる!
珍し具、ブスが本当のブスで(こういう設定でも、実は可愛いとかしちゃってるモノ多いから)
潔いと思います
相手の男の子が中身までイケメンで、ブスとイケメンがどう化学反応を起こしていくのか
この先が気になるby らなやん-
本編最終話の151話まで読んで
少女漫画だと思ってたら少年漫画なんですね。上野くんがイケメンで天然、本当に良い人で癒されました。五反田鉄男くんが意外にも観察眼が鋭いし、誰にも偏見がなくてフラットなのも良かった。登場人物がほぼみんないい人ばかりでホッコリします。最終話は一気に年月が過ぎて、社会人になった皆のその後が見れてほのぼのしました。
by 匿名希望,-
まさかの主人公がブスという設定。クラスメイトのイケメン君と最終的には結ばれるのですが、周りの登場する友達達の関係性も一緒に成長を遂げるので、何だか皆んなが皆んなハッピーエンドで嬉しくなりました。どの人とどの人が最終的に結ばれるのか、お楽しみに!
by ち、ちかっち-
う〜ん
主人公が眼鏡を取ったら可愛いとかではなく、本当に可愛くない感じで珍しい。
ほっこりするシーンも多かったけど、もう少し可愛くてもよかったかな笑by なんなんなんなわ-
少年マンガだなぁ、、
少女マンガだったらここまで極端なタイトルにしないし絵ももうちょっとかわいくするかなと
見た目じゃないよって事が言いたいのはよくわかりますby ふぶきのママ-