みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)

ハマりきれない

面白い…?ような…
    気になるから読んじゃうけど、何かはまりきらない…
    キャラが微妙なのか、設定が微妙なのか
    不思議な気持ちになる漫画

by ーク

続きが気になる

ゆっくり話が進んで、主人公がネガティブなんだけど暗いかんじではないから読んでいてイヤなかんじがないかな。続きが気になって、ゆっくり読み進めてる。

途中

主人公の女の子がネガティブ過ぎて挫折しそうになりました。外見より心がブス。読み進めて行くうち心の変化が現れて来たので先が楽しみになりました。

広告がでてきた

おすすめ広告が出てきたので読んでみました。ひねてなくてなににでも一生懸命な主人公が可愛いですが、あまりの自信のなさにちょっと違和感を感じる場面もあります。もう少し読み進めてみようと思います。

高評価だけど私はあまり好きになれない

花ちゃんがちょっと自虐的過ぎる。
    謙虚でかわいいとか自虐が面白いとかよりも、卑屈過ぎてちょっとイライラしてしまいました。
    ブスゆえに酷いイジメにあってるとかでもないのに、なんでこんなに卑屈なんだろう。
    「どうせ私なんて」と思い過ぎる人もそれはそれで自意識過剰で、自分のことしか考えてない印象。
    その証拠に卑屈過ぎて上野君を過剰に拒絶して結果傷つけたりしてるし、あんまり花ちゃんが性格美人だと思えなくて、主人公が好きになれないので辛口になってしまいました。

ありえないよね

ありえないって思うけど、ホッコリする。
    中学や高校での生活がこんないい奴ばっかりなら、みんな楽しく通うのに…
    こうなって欲しい希望の漫画

一般的に、普通に考えたら、あのおとなしい主人公は、イケメン君から構われるような、そんな存在ではないと思うんだけど、心根が優しく、裏表ない純粋な女の子って、分かってくれるイケメン君だったんだね😅

設定が他の作品にないですね。あまりイケてない子が主人公の作品があっても良いと思うし、読んでて新鮮ですね。

by ※!

主人公はブス

個人的には主人公、ブスだけど可愛いくて憎めないので好きです。少女漫画趣味なのになりきれないのがブス。

可愛いは作れる!

ある程度は(笑) 花の喪女っぷりは酷いと思う…心はピュアで、見かけに自信がないからこその卑屈さもあり、クラスに一人はいるよねっていうタイプの子。陽介もピュアなのか天然すぎるのか謎だけど、差別も区別もしないこんなイケメンがクラスにいたら嬉しいよね。花とくっつくとは思えないが…今後の展開に期待です。