みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブスに花束を。
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全151話完結(47~50pt)

4.3 評価:4.3 1,372件
評価5 48% 665
評価4 34% 470
評価3 14% 190
評価2 2% 31
評価1 1% 16

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,372件

よくブスと言われていても、メガネをとったらすごい可愛いとかあるけど、この主人公はほんとに残念なお顔立ちで描かれていて、これが本当に恋愛に発展するのか、疑問に思ってしまうくらいです。個人的には主人公は可愛い方が好きです。。

今読んでる本の内容で1番好きです♪

すごくキュンキュンするし、めちゃくちゃハマりました。
    もっともっと続きをみたいと思いながら最終回まで読みました。
    上野君みたいな人、世の中にいっぱいいるといいのに(笑)

面白いです

毎日無料でチャージして読んでいます。主人公の花ちゃんは自分と似た部分もあるので、なんか感情移入してしまいます。花ちゃんを応援したくなります!時々入る心のつぶやきが面白い(笑)続きが楽しみです!

キュンキュンしたい人におすすめ

ネタバレ レビューを表示する

ブスで自己肯定感の低いヒロインとイケメン人気者のお話しです。めちゃくちゃ性格の悪いライバルとかがいるわけではありませんが、色々あったりしながら惹かれ合う話が甘酸っぱいです。クラスメイトもそれぞれ魅力があり最後まで楽しめます。おすすめです。

by AYA奈

上野くんが尊過ぎる‥

ネタバレ レビューを表示する

こんなにハマったマンガは久しぶり。
    上野くん、本当に尊い。カッコよくて、性格が良すぎて、スポーツ万能で、友達思いで。
    ダンスシーンとか、美しすぎてじっと見つめてしまった。
    主人公の花も大好き。ご両親に愛されて育ったんだろうな。見返りを求めない優しさに感服です。

ブスッてもう言わなくない?

世の中に自分が可愛いと思って行動している人ってどれくらいいるのだろうか?
    見た目が良いほうが徳をするでしょうけど、上野くんがとても爽やかで好感が持てます✨

喪女JKきました~

クラス一のイケメンなのにその自覚がなく天然な陽介くんにキュンです。いい子だね~。この頃は高校生から喪女なんて自覚するのかとびっくりしましたが、主人公は外見こそそう魅力的には描かれていないけれど可愛い子で、二人が少しづつ距離を縮めていくのをつい応援してしまう。

by reo8864

絵は丁寧

ネタバレ レビューを表示する

正直な感想なのできついかも。
    ブスやデブが題材のマンガって相手役はイケメンですよね。
    外見より中身カワイイ!とか表現してるのに、選ぶのはイケメン。もちろんそのイケメンはデブやブスを選んでくれる心のキレイな男の子。
    それにブスが外見以外で見てもらえるとしたら、性格の良い癒しキャラなことか、おもしれえ女枠ですよね。
    そういうのがなんかもやるのですが、このヒロインはネガティブすぎる。いくらブス枠でもここまで自己卑下が強いと良い部分も相殺されちゃうと思う。
    言霊とはよく言ったもので、口から出る言葉はその通りになるので自分はブスだからと言えば言うほどブスになり、キレイとは真逆になると思う。
    とりあえずこのヒロインがどう成長するかですね。ずっとネガティブなままだったらとちゅうで脱落すると思う。

共感出来る!

個人的には、凄く共感できる作品💛
    喪女とイケメンのラブストーリー(?)なんだけど、この作品のイケメン君は、表彰したいくらいないい人!
    読んでいて、「世の中の男性が、み~んな、この作品のイケメン君みたいなら…」って思ったくらいです!
    この主人公達の恋…世の中、この恋を応援しない人っていないのでは?って思えるくらいです!
    絶対に読んで損はない作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ブスって言われててもかわいい顔で説得力ない場合が多いけど、この話では違和感なく読める。ヒロインの自虐ぶりと上野くんの天然がうまくいくのか?楽しみ。

by Chiyoko

無料の作品