みんなのレビューと感想「カレの事情とカノジョの理想」(ネタバレ非表示)

ワケありな男子と、理想高すぎる夢見る女子。。。現実的には、逆パターンな自分とは、ちょっと違いすぎて…

おんなじコトを何度も何度も繰り返していて、内容が無く感じられたし、ストーリーが薄っぺらくてあまり面白味が感じられませんでした…

by YNCH

序盤はよかった

チャラい男の子が、本気に好きになれる女の子に出会って、大事に育んでいこうとする話。
    ヒロインが処女設定なのは、お決まりのパターンだけど、一人暮らしで、あんな露出多い服着てるのに、手出されたら拒否るって…高校生ならまだアリだけど、大学生にもなってカマトトぶってるところに興醒めしました。彼の大事にしたい気持ちは読者にも伝わってきましたよー。
    ネタバレレビュー見ると、この後彼はイ◯ポになっちゃうみたい?かわいそうだけど、ヒロインが好きになれないから課金はなし。

このヒロインは男性経験がないわりに流されちゃう。大事にされているし、我慢している彼の気持ちももう少し考えたほうがいいんじゃないのかたって思いました。

まだ読んでいる最中ですが、ヒロインにあまり共感できないです。
    恋愛なれ(?)している男の子は誠実に対応しようと男の性を押さえようと我慢したり変わろうとしてるけど、女の子はウブのまま…男性慣れしていないからこその言動はあるかと思いますが、ちょっとそれがキツすぎるように感じました。
    主人公に共感するところや応援したいなという気持ちが沸かないと、私は読みたいと思わなくなってしまうので、現時点では今後購読しないかもしれません。

合コンであったばかりの興味もない人からの、いきなりキスはないかな…。
    ただ恋愛に消極的な主人公をぐいぐい引っ張る感じは良かった

女の子の方がなんで肌を触れ合うのが嫌なのか、、怖いから?好きな人なら触れ合いたいと思うはすなのに頑なに拒みすぎでは?と思ってしまいリタイヤ。もっと読めばその理由がわかったのかなー

純粋で奥手な美香と遊び人でチャラい廉人の恋愛がみててもどかしいー。廉人の頑張りがみてて応援したくなる!

なんか

ヒロインの良さがまったくわからない。。
    流されやすい?でも迫られると嫌がる?
    どっちなんだろ。イラッとしました。

無料分だけ読み始めました
    ストーリーは微妙な感じですが
    純愛なのかな?
    このさき爽やかな純愛になればいいな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件