みんなのレビューと感想「肉女のススメ」(ネタバレ非表示)

あまり好きじゃ無い

グルメ漫画は純粋にグルメ漫画として読みたいので、妙なエロさを入れないで欲しいと思った。おいしそうに思えなくなる。

美味しそう

食べる主人公に惹かれてつい読んでしまいました。でてくるご飯が何故か美味しそうで、引き込まれていました。

ごめんなさい、ちょっと気持ち悪かったです。
    好きなもの食べるの気持ちいいとか…そんな風に見る人がいるのも嫌だし。
    婚約解消した元カレの気持ちがわかる。

美味しいものは

キチンとそれに向かい合って食べてほしいです。雑念が多すぎて食べ物に対する冒涜のようにも感じました。全体的な絵が汚くなります。

絵は綺麗だけど

肉食べてるときの
    音、はふはふにエロさを出すのって
    難しいよね。。。
    それに立つってストーリー。
    んーーーー、食べて満足で
    したくなる!って話や
    お腹すいて、したくなる!ってストーリーの方がまだ飲み込める。
    見てて、なにもエロさを感じなかった。
    読んでる側と描いている側との温度差、
    きっとみんなあるような気がする。

肉…喰い?

私が鈍感なのか…世間がそうなのか…肉食系女子って、食欲面でも男女間でも…こないに上品なん?チョイと物足りなさを感じました。

グルメマンガが好きですが、この作品に関してはよくわかりません。
    主人公は婚約者から肉ばかり食べることと食べ方が汚いと振られてしまいますが、そんなこと婚約する前にわかるでしょ?でも確かに食べ方は美しくない、おまけにその食べ方を見て興奮する同僚…となんだかいろいろてんこ盛りでよくわかりません

ツッコミ所が多すぎて・・・

絵はうまいのですが、女の子達が食べる時にエロい顔するのが、本当に嫌です。度が過ぎて気持ち悪い!

そして、「美人で仕事もできる有名な受付嬢」が仕事でも髪型がアキバ系ツインテだったり、
    受付嬢なのに私服??(しかも仕事に適さない花柄ミニスカ)で受付してたり、
    仕事のできる上司さんが、明らかに営業っぽいのに
    内勤の仕事も仕切ってたり、
    「友達と焼肉来ると、シェアしなきゃだから牛タン食べれない」(人数分頼まないの??)とか、
    しかもその、牛タンを食べる時の擬音が「サクサク」だったり・・・

読んでてグルメじゃない所にツッコミ所がありすぎて、肝心のグルメ部分が全然入ってきません。

最後まで読んでませんが、☆2つで。

にくー!

唐揚げ定食にハンバーグ、焼肉、ローストビーフ丼‥カツカレー‥全てが美味しそうです。夜に読むとヤバい!食べたくなる。

グルメ漫画…?

最初の頃は確かにグルメ漫画でした。
    でも読み進めて行くうちに…ん?なんかテーマ変わってない?
    お料理は美味しそうに見えないし、絵も可愛げがないし、なにが描きたいのかイマイチ伝わってこない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件