【ネタバレあり】むかしむかしのおはなし。のレビューと感想

続編希望❣️

この作者の絵が綺麗でツイツイ😅

2話で完結してしまうので・・・もう少し〜あと少し〜と思う人もいるかと存じます。

ニエとなった娘と狗神様とのデープインパクトなんちゃってね❗️

狗神様を短刀で刺してしまうあたりからエーッと思ってしまうけれど😊

目を見えなくさせられた娘の希望は、狗神様の目が欲しいと絡みは、少ないですがラストのシーンが少し刹那です。

もう少し・・・神の目をもらった娘さんと狗神様とのラブストーリーがあっても良かったかなと思いましたので・・・❣️

続編を期待して1つ星を下げました(笑)

2話完結なので

生贄として狗神に捧げられた"すず"
    狗神に懇願し、神の眼を貰い
    狗神の楔を解いて自由にしてあげますが…

狗神様に初めてを奪われ、自由になった狗神も
    すずも自分の帰るべき処へ帰って行くという
    何ともヤリ逃げ感が拭えない感じで
    話が終わっているので、個人的には別題でもいいので
    続編的な話が読んでみたいです。

作家買い

社に祀られた獣神に捧げられたヒロインが家族のために殺しに来た。神さまに○○にされはしたが、実は獣神は村人に社に呪いにつなぎ取れられていた。力を合わせて、呪いを解いた後、よくある昔話と違い、二人は思い出を胸に、別れてしまう。
    そこがミソ。

かわいい

絵も綺麗でおはなしもかわいかったです。その昔に交わされた人と神の約束事はとっくに切れていたのに人間のわがままでこの世に縛られた神を贄の娘が解き放つというお話しでした。昔話によくある設定ですが全2話でよくまとまっていました。

絵がいいので読んでみました

2話完結なんですけど、内容がぎゅっと詰まったストーリーかな、と。狗神さまの眼とすずの処女を交換して、お互いの自由を得る…。それがハッピーエンドなのかどうかは2人しかわからない、というところですかね。

オチが…

絵の雰囲気が好きな作家さんでしたので、新作、楽しみにしていました!
    オチがなんだかなあと思いますが、狗神様はかっこいいし、すずちゃんは可愛いしでこれはこれでありかなあ…という印象です。

作家さんの作品はどれも好きです。むかしのお話とありますが、世界観に入っていけました。愛し方もそれぞれで、ヒロインの為にしたこと、ちゃんと意味があったことにいろいろ考えさせられました。でも決して悲しい別れではありませんでした。

実にもったいない

もう1話増やした方が良かったかもしれません。
    絵も綺麗で話もわかりやすく良かったんですが、ニエとして差し出される経緯や村がどうなったのかも気になります。
    私個人としてはヒロインと狗神様と一緒にいて欲しかったかなぁ。

by ys28k04

続編希望です!

狗神様とすずはもう会う事が無いのでしょうか…。私の好きなお話だし、めちゃ気に入った作品なんですが、なんだか物足らない気がして…。自由になった狗神様とすずの恋愛ストーリーがもっと読みたいです。

え?!ここで終わり?!?!

ここまでは“序章”で、これからが“本編”じゃないの?!狗神さまと、何の力もないけど強きな乙女とか、これからのエピソード、色々妄想掻き立てられるのに~!続きPleaseー!