みんなのレビューと感想「むかしむかしのおはなし。」(ネタバレ非表示)

続編希望❣️

この作者の絵が綺麗でツイツイ😅

2話で完結してしまうので・・・もう少し〜あと少し〜と思う人もいるかと存じます。

ニエとなった娘と狗神様とのデープインパクトなんちゃってね❗️

狗神様を短刀で刺してしまうあたりからエーッと思ってしまうけれど😊

目を見えなくさせられた娘の希望は、狗神様の目が欲しいと絡みは、少ないですがラストのシーンが少し刹那です。

もう少し・・・神の目をもらった娘さんと狗神様とのラブストーリーがあっても良かったかなと思いましたので・・・❣️

続編を期待して1つ星を下げました(笑)

2話完結なので

生贄として狗神に捧げられた"すず"
    狗神に懇願し、神の眼を貰い
    狗神の楔を解いて自由にしてあげますが…

狗神様に初めてを奪われ、自由になった狗神も
    すずも自分の帰るべき処へ帰って行くという
    何ともヤリ逃げ感が拭えない感じで
    話が終わっているので、個人的には別題でもいいので
    続編的な話が読んでみたいです。

生贄?

盲目の乙女を生贄に狗神様に捧げるって…?!
    盲目の乙女なんて、そうそういる訳も無く、敢えて眼を潰して生贄になんて、残酷過ぎます…❗
    昔々は、そんなひど事を当たり前の様に風習としてやっていた所は、きっと多かったのかも?
    気丈なヒロイン。こんなヒロインなら、自分自身で自分の運を切り開いて行けるのかも。

作者の

絵がとても好きです。
    まずは絵が美しいから読んで欲しい。
    2話完結なので 手を出しやすい。
    良く2話で収めたなって思う。
    結ばれるシーンはグッとくる。

この作者さんが描く 女の子は
    とてもふわふわ触り心地が良さそうって
    女性の自分でも思う。

これからも この作者さんの作品は
    読んでみたいと思う。

あっさり

絵が綺麗で好みなストーリーのようだったので読んでみました。
    悪くはないんだけど、もう少し踏み込んでというか、えっ?これで終わり?って感じだったのが少し残念でした

続きがあればいいのに

すごく絵も丁寧だし、お話しも可愛いです!
    が、短い!!
    せっかくステキな2人の別のエピソードも見てみたいって思ってしまいます。

作家買い

社に祀られた獣神に捧げられたヒロインが家族のために殺しに来た。神さまに○○にされはしたが、実は獣神は村人に社に呪いにつなぎ取れられていた。力を合わせて、呪いを解いた後、よくある昔話と違い、二人は思い出を胸に、別れてしまう。
    そこがミソ。

かわいい

絵も綺麗でおはなしもかわいかったです。その昔に交わされた人と神の約束事はとっくに切れていたのに人間のわがままでこの世に縛られた神を贄の娘が解き放つというお話しでした。昔話によくある設定ですが全2話でよくまとまっていました。

絵がいいので読んでみました

2話完結なんですけど、内容がぎゅっと詰まったストーリーかな、と。狗神さまの眼とすずの処女を交換して、お互いの自由を得る…。それがハッピーエンドなのかどうかは2人しかわからない、というところですかね。

オチが…

絵の雰囲気が好きな作家さんでしたので、新作、楽しみにしていました!
    オチがなんだかなあと思いますが、狗神様はかっこいいし、すずちゃんは可愛いしでこれはこれでありかなあ…という印象です。