みんなのレビューと感想「むかしむかしのおはなし。」(ネタバレ非表示)

続きがあればいいのに

すごく絵も丁寧だし、お話しも可愛いです!
    が、短い!!
    せっかくステキな2人の別のエピソードも見てみたいって思ってしまいます。

作家買い

社に祀られた獣神に捧げられたヒロインが家族のために殺しに来た。神さまに○○にされはしたが、実は獣神は村人に社に呪いにつなぎ取れられていた。力を合わせて、呪いを解いた後、よくある昔話と違い、二人は思い出を胸に、別れてしまう。
    そこがミソ。

かわいい

絵も綺麗でおはなしもかわいかったです。その昔に交わされた人と神の約束事はとっくに切れていたのに人間のわがままでこの世に縛られた神を贄の娘が解き放つというお話しでした。昔話によくある設定ですが全2話でよくまとまっていました。

とても短く読みやすい作品です
    盲目の生贄というのも胸糞でしたが神が優しいお方でよかった。片目を貰ってまた新しい人生を女の子が送ってくれることを願います
    続編が見たい作品です

by luchi

ゆめきよ先生の作品は絵もキレイだし何よりストーリーがおもしろいです!
    登場人物の表情ひとつとってもドキドキします💓
    どの作品も続きがみたい!と思ってしまうほどハマります!

とにかく絵がいい

作者さん買いです とにかく絵が美しいー!男の人の彫刻かのような裸体と、女の人のマシュマロボディの書き方が最高です

2話だけの超短編で、ドキドキお色気な展開です!狗神様かっこいい&かわいいです!個人的にはもう少し筋肉質なほうがよかったな〜

おしい‼️

話は面白いのに短いのがおしい‼️
    もう少し共に居て話を続けてほしかったです。
    二人が離れるのが早すぎた・・・

面白かったです。一気によんでしまいました。イラストの感じもすごく好みな感じでした。他の作品も読んでみたい。

かわいい

作者さん買い。まず絵がかわいい。話が短いので、もっともっと長く読みたい。いつか続きとかでないかなー。