みんなのレビューと感想「本当の頑張らない育児」(ネタバレ非表示)
本当に幼稚園に入るまでの育児は大変でした!!
夫や両親や友人がいなければ乗り換えられませんでした。絶対一人で抱え込んじゃだめ!by シナボンシナモン- 0
独特な絵であまり好みではなかったけど、ストーリーには合ってる気がしました。子育てで共感できることもありました。罪悪感が残るならやりたいようにするほうが気持ち的には楽なのかなーと。
by トクメイ キボウ- 0
ほっこり
子育ては、理想と現実の乖離に悩むことの連続ですが全て完璧でなくても大丈夫!みんな子どもに育ててもらうんだ!と心が少しだけ軽くなるような気持ちになる作品です。
by 。つなかん。- 0
内容はいいけどとにかく読みずらい
イラストもほわほわしているのに、セリフもほわほわしていて全体的にすごく読みにくい。
せっかく面白い内容なのに勿体ない。by ししささ- 0
現実
ほんとによくママさん達が常日頃思ってることですよね
私もそうゆう話を聞くから、なんだかまだ踏み切れないですが、少し準備せねばなーと思わされましたby 匿名希望- 0
切実なはなし。
結局教育って出来ないのだけど、いつの間にか仕上がっているときがあるから、何とも言いがたい。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
絵が可愛いけど内容はシビアでリアリティあります。こんな思う通りに旦那は理解してくれないけどなぁー。主婦、頑張るしかない。
子育てあるある?
子育てあるあるな部分も多いけど
自分で自分を追い込んでしまった所も
ある様に感じてしまった。
楽にいこー!by 爻魅★倭爻- 0
教育
まだ、試し読みですが、夫の教育は、大事です。うちが、まさにそうです。子どもをみるのは、母親と割りきれるが、良い年して家の事ができない夫に、イライラするばかりで、もうあきらめました。
by よんこまさん- 0
育児の大変さは育児したことある人にしかわからない!こんな風な本があるといいかもね!でもまだまだ先は長い(笑)