みんなのレビューと感想「チルドレン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

チルドレン

表紙とタイトルが気になり試し読みしました。始めから絵がショッキングでこれ以上読み進められない。子供というのも受け付けない。

残忍な件に驚いて何話か購入しちゃいましたが、今後の展開とか誰からでどういった設定でどうなるのか?と、素朴な疑問が多くてついつい読んじゃいますよ。組織なのか?どういった経緯なのか。。それにもまして、残忍な描写が驚きで。

チルドレン

タイトルとはまた違う、話しの内容がチルドレンって感じがしないヤバイ奴ですね。これは何とも摩訶不思議な読み手としては、たまりません。

最後まで

絵は可愛い系ですが結構グロい描写が多いです。話の内容的に当たり前と言えば当たり前なんですが…それよりも、私には話を理解するのがちょっと難しかったです。他のサイトで最終回も見ましたが、スッキリしない終わり方で、もやもやだけが残ってます。

絵がすごくポップで可愛らしい!なのに読んでみると内容は結構グロい感じでした。子供達の無邪気さが狂気を感じさせる感じですね!幼いがゆえに可笑しいと思わないで平然とこなせてしまうのかな…
    これからこの子達はどうなって行くのか気になります。

確かにグロいけど

子供が無邪気過ぎて
    不快なグロではない。
    なぜ?と言う気持ちの方が
    大きいかな?
    子供達と主人公のこの先が
    とても気になる。

色々謎が多い

グロいかと言われれば、意外とそこまでな印象。
    子供は、無垢ゆえにということではなく、仕方なく、生きていくためには、という理由から異常行為に出る。
    園長にも深い闇がありそう。
    主人公の母親も怪しい??
    異常は異常だが、不快感はない。
    むしろ、読んでいないが、と前置きしてレヴューする方が異常だし、不快だよね。うん。

by exyo

異常な世界観

児童施設で繰り返される出来事。
    何のためかはまだ分からないけど、あまりにショッキングで、読み進める気力がなくなった。