- 1話無料
え、面白いんですけど!
表紙絵がキレイだなぁと思って読み始めたら止まらなくて。。。(笑)
よくある『先生と生徒』モノだと、簡単にというか早い段階で一線越えたりするけど(漫画だからそれはそれで面白いし問題ないけど)、現時点でもそういうことはなく。
超絶(ほぼ)プラトニック!!!
だからこそ余計にドキドキしちゃうわ~~!
現実にありそうでない感じのストーリーがまた惹き込まれます。2人の掛け合いも面白いけど、作品の世界観というか雰囲気が凄く好み。
続きが非常に楽しみな作品の一つだなぁ♪
願わくは、最後はハッピーエンド希望!by ワルサー-
これは許せちゃう
先生と生徒のラブストーリーはあまり好きではなかったのですが、この作品は、というかこの2人には是非是非2人で幸せになって欲しいと思わせてくれます。仁先生はクズ男と見せながらも扇言ちゃんをとても思っていてしっかり守ろうとしているし、何より仕草がカッコいい!扇言ちゃんも先生に迷惑かけないようにしながらも好きになっていってるのが分かるし、
ホントにキュンキュンします。シリアスな作品かと思いきや、ギャグの掛け合いが面白くて面白くて。これは読み続けます。続きが楽しみです。by 匿名希望-
完結作品
ネガティブですぐ死のうとするJKと、くず教師でいながら高校生に生きる希望をさりげなく伝える先生の物語。
テーマは大きいのに、さらりとした物語にしているのがさすがだ。
二人が次第に惹かれあっていることや、物語のいくつかの謎が徐々に明かされていくところが面白かった。
最終巻で初登場の人物がこれまたさらりと描かれ、この子どこに伏線があったっけと読み直してしまった。
とにかく、面白かったです。ゆったりと物語は進みますが、最後は満足のラストでした。by きたえれもん-
ついに完結。
みことは失恋で身を投げ出そうとした時に先生が現れて。
一応止めてるんだけど、なんとも言えない感じで。
生徒からは廃人と呼ばれるくらい適当でセコくてどうしょうもない人なんだけど、実は一番策士なんだなって思う。
彼もまた学生の頃病んでいて、そのときに先生に救われた過去があって。
みことのストーキングとか色々やばいけど、よく色々耐えたと思うよ。
いい加減だけどすごくいい人なんだと思う。
みこともなんやかんやでヤバい思考の持ち主だから凄くお似合い。
みことが事故で2ヶ月も眠っていて目覚めたときの先生がよかったよ。
最後は子供までできていて家族になっていました。善くんは血の繋がりはないけど2人の子供でしたby さーくらべいちゃん-
世界一大好きな作品です!
ドラマを見て原作が漫画ということを知り、少し読み進めるといつのまにかどハマりして今では単行本で全巻持つ墜落ガチ勢です。
この作品の推しポイントはなんと言っても絵の美しさと、ネガティブ・キュン・コメディ・メタのバランスが最強なところです!
私は最高にカッコイイ灰仁が大大大好きですが、みこっちゃんやどんどん出てくる愉快な仲間たち(私は特に鶴…)も1人1人キャラが濃くてとても素敵です!
本当に天才的に良い作品なのでたくさんの人に読んで頂きたいです!by きょろも-
先生と生徒の恋愛モノではNo.1かも
この作品知ってはいたけど、タイトルが暗いのであまり興味惹かれなかったんですが、読んでみてドハマり!
タイトルからは予期しなかったギャグ満載のテンポのいいセリフの応酬が楽しい!!
ほんのり薄暗いっちゃ薄暗いんですが、ブラックユーモアに溢れてて、かと思えば結構キュンとさせてくるし、絶妙です。
先生と生徒の恋愛モノって、リアリティの無さとドロドロがネックだと思ってまして、
バレたら懲戒免職ものなのにこんなに積極的に関係結ぶ先生いないだろ〜とか、
禁断の関係だから辛く悲しいドロドロ展開になりがちなのが疲れるとか、
そういうネックを全て払拭してくれてる。
それはギャグ満載の笑えるセリフが大きな要因だと思うんだけど、それ以外にも設定の妙があると思う。
先生がJKに告白したのは、JKの自殺を止めるためという大義名分があるし、
ニコチン中毒のクズ教師というキャラ設定のおかげで、その後JKに迫り続けるのも冗談っぽくてなんだか許せちゃう。
それでいて人のことよく見ててJK以外でも困ってる人を助けようとする先生らしいとこもあるし、
口説くようなことはしょっちゅう言うくせに手は出さない誠実さもあるし、
クズキャラに隠れててあんまり目立たないけど実はイケメンとか、
すごいツボをついてくるめちゃめちゃ素敵な男性。
JKも先生のアプローチに辛辣なツッコミを入れてるところが、本気で引いてるようにも見えるし、
先生の立場が危うくならないようにという配慮のようにも見えるし、
それでも惹かれてきちゃってる感も出てるしで、
くっつきそうでくっつかないモダモダ感がいい!
モダモダさせるために無理矢理引き伸ばしてるように見えちゃう作品もあるけど、この作品にはそれがない!
私の中では、先生と生徒の恋愛モノ史上最高に好きな作品です!by hikaru83-
クズではない
隠キャJKとクズ呼ばわりされている教師のやりとりが最高。2人とも頭いいなあ。特に先生はクズと思われがちな言動にもちゃんと意味があって、陰日向となりJKを見守り続けます。
2人ともなかなかの重い過去を引きずっているので単純にラブラブとはいかない感じだけど「生まれてきて良かった」と思えるように幸せになって欲しい。
先生のお陰でいつの間にか増えたJKの友達も先生の同僚の教師もたい焼き屋の夫婦もみんな面白くて良い人!by RainsSnows-
純文学な2人
絵も色気ある先生で綺麗
女子高生も可愛くて、たまに美しくて
失恋しても相手の事を考える
彼女が好きです。
そして、ストーリーも
先生とJKというよ〜くある設定
だけど、他とは一線を引く感じ。
先生おしが強いけど、彼女の気持ち優先で
昔、彼女と同じような事をして
自分も深〜く悩んでいたよう。
生徒に好かれつつなめられてる?感じの
ざわつく授業始まりで、綺麗なお辞儀を
している彼女を見てから目が追うように
なり惹かれていく先生が素敵!
ずっと読んでいられる
読んでいたい作品。by ニーチ-
NEW扇言の灰仁への辛辣なツッコミが大好きです!!灰仁は扇言が好きだし、扇言からの気持ちにも気付いてるけど「教師」と「生徒」という立場を弁えている。最高ですよね😊
by 碓氷LOVE-
7話まで読んだんですけど、禁断とも言われる先生と生徒の恋愛…
主人公の少女は好きな子に告白したが失恋し、屋上から飛び降りようとしていた。
そこに廃人と呼ばれる先生がやってくる。その人はニコチン依存者でグズと言う言葉にぴったりな人間だが少女に思いを寄せていた。
そして告白すると2人はなんともいえない関係になる。
ときには一緒に電車にのったり、家に行ったり…
7話ではキスシーンもあった。
これからどうなるのか考えるのが面白いマンガ。
一回は読んでみよう。by 匿名sky-