みんなのレビューと感想「墜落JKと廃人教師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは許せちゃう

先生と生徒のラブストーリーはあまり好きではなかったのですが、この作品は、というかこの2人には是非是非2人で幸せになって欲しいと思わせてくれます。仁先生はクズ男と見せながらも扇言ちゃんをとても思っていてしっかり守ろうとしているし、何より仕草がカッコいい!扇言ちゃんも先生に迷惑かけないようにしながらも好きになっていってるのが分かるし、
    ホントにキュンキュンします。シリアスな作品かと思いきや、ギャグの掛け合いが面白くて面白くて。これは読み続けます。続きが楽しみです。

先生と生徒の恋愛モノではNo.1かも

この作品知ってはいたけど、タイトルが暗いのであまり興味惹かれなかったんですが、読んでみてドハマり!

タイトルからは予期しなかったギャグ満載のテンポのいいセリフの応酬が楽しい!!
    ほんのり薄暗いっちゃ薄暗いんですが、ブラックユーモアに溢れてて、かと思えば結構キュンとさせてくるし、絶妙です。

先生と生徒の恋愛モノって、リアリティの無さとドロドロがネックだと思ってまして、
    バレたら懲戒免職ものなのにこんなに積極的に関係結ぶ先生いないだろ〜とか、
    禁断の関係だから辛く悲しいドロドロ展開になりがちなのが疲れるとか、
    そういうネックを全て払拭してくれてる。
    それはギャグ満載の笑えるセリフが大きな要因だと思うんだけど、それ以外にも設定の妙があると思う。

先生がJKに告白したのは、JKの自殺を止めるためという大義名分があるし、
    ニコチン中毒のクズ教師というキャラ設定のおかげで、その後JKに迫り続けるのも冗談っぽくてなんだか許せちゃう。

それでいて人のことよく見ててJK以外でも困ってる人を助けようとする先生らしいとこもあるし、
    口説くようなことはしょっちゅう言うくせに手は出さない誠実さもあるし、
    クズキャラに隠れててあんまり目立たないけど実はイケメンとか、
    すごいツボをついてくるめちゃめちゃ素敵な男性。

JKも先生のアプローチに辛辣なツッコミを入れてるところが、本気で引いてるようにも見えるし、
    先生の立場が危うくならないようにという配慮のようにも見えるし、
    それでも惹かれてきちゃってる感も出てるしで、
    くっつきそうでくっつかないモダモダ感がいい!
    モダモダさせるために無理矢理引き伸ばしてるように見えちゃう作品もあるけど、この作品にはそれがない!

私の中では、先生と生徒の恋愛モノ史上最高に好きな作品です!

クズではない

隠キャJKとクズ呼ばわりされている教師のやりとりが最高。2人とも頭いいなあ。特に先生はクズと思われがちな言動にもちゃんと意味があって、陰日向となりJKを見守り続けます。
    2人ともなかなかの重い過去を引きずっているので単純にラブラブとはいかない感じだけど「生まれてきて良かった」と思えるように幸せになって欲しい。
    先生のお陰でいつの間にか増えたJKの友達も先生の同僚の教師もたい焼き屋の夫婦もみんな面白くて良い人!

純文学な2人

絵も色気ある先生で綺麗
    女子高生も可愛くて、たまに美しくて
    失恋しても相手の事を考える
    彼女が好きです。

そして、ストーリーも
    先生とJKというよ〜くある設定
    だけど、他とは一線を引く感じ。

先生おしが強いけど、彼女の気持ち優先で
    昔、彼女と同じような事をして
    自分も深〜く悩んでいたよう。

生徒に好かれつつなめられてる?感じの
    ざわつく授業始まりで、綺麗なお辞儀を
    している彼女を見てから目が追うように
    なり惹かれていく先生が素敵!

ずっと読んでいられる
    読んでいたい作品。

まだ19話までしか読んでいませんが、無性に好きです
    教師と生徒の恋愛ものは好めないものが多いですが
    本作品は、教師たるもの~と説教じみた感想がわきません(注意:まだ19話までしか読んでません)
    灰仁先生による頻度の高い言葉での素敵なアプローチと、それをやんわりかわすヒロインに魅力あり
    先生的に結婚を前提としているようですし、ヒロインにはもともと不安定な面があったからか
    応援したい要素ばかり…
    今の関係の灰仁のあたたかみが好きですが、ちゃんとつき合い出したらどうなるのかな
    ヒロインの大学編、結婚編を期待しちゃうほど、灰仁が好みです

31話まで読んで

はじめはJKを励ますつもりの疑似恋愛かと思ってましたが、どうやらこの先生、自己暗示かかっちゃってる?と思うほど日毎にJKへのアプローチが本格化してきて、独占欲強めになってきてる感じだけど男前とギリギリな攻め加減効果で見ていて悪い気がしない。もしかして、JKに本気なんじゃない?って毎回期待させてくれるから、回を重ねる毎にハマります。無料ページが終わっちゃったのが辛いけど、毎月少しずつ読んで楽しみたいと思います。

※一応ネタバレあり

結構前からこの作品のことを知っていてずっと読みたいと思ってたのでやっと読めてめちゃワクワクです!!

タイトルだけ見てみると暗く感じてきますが、作品を読み進めると違う意味に捉えることが出来て、よく出来てるなぁと感心してしまいました笑(上から目線みたいですみません><)

教師と生徒の恋愛は世間からするとよく思われないですが、個人的にはこの作品めちゃくちゃ好きです笑ヒロインの子と教師のやり取りは見ていてドキドキしたり、ほっこりしたりと楽しいです。

ポイントが足りない!!!早く読みたいです!!

まだ途中だけど…

表現方法はクセが強いけど、ストレートにお互いを守っているところがなんか素敵です。笑えるシーンも多くて、穏やかに読めます 笑

タイトルが気になって読みました 教室とJKのお話しでありがちな感じかなと思ったらハマりました 2人の掛け合いが面白い 続きが気になひます

ハマった!

灰仁にハマってしまった!
    いいぐらいの抜け感と、みことちゃんをものすごく大事にしているところにキュン!!
    ふとした描写もカッコイイ!
    みことちゃんもキレイで大人な感じが灰仁とお似合い!
    やっとキスまでいったときも、焦らされすぎて、期待してないところにしたからドッキドキ!
    何も起こらないようで起こるから、今後の見解も期待します(^^)
    灰仁の言動にキュンキュンさせられています♡

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,172件