【ネタバレあり】墜落JKと廃人教師のレビューと感想(2ページ目)

31話まで読んで

はじめはJKを励ますつもりの疑似恋愛かと思ってましたが、どうやらこの先生、自己暗示かかっちゃってる?と思うほど日毎にJKへのアプローチが本格化してきて、独占欲強めになってきてる感じだけど男前とギリギリな攻め加減効果で見ていて悪い気がしない。もしかして、JKに本気なんじゃない?って毎回期待させてくれるから、回を重ねる毎にハマります。無料ページが終わっちゃったのが辛いけど、毎月少しずつ読んで楽しみたいと思います。

まだ途中だけど…

表現方法はクセが強いけど、ストレートにお互いを守っているところがなんか素敵です。笑えるシーンも多くて、穏やかに読めます 笑

ハマった!

灰仁にハマってしまった!
    いいぐらいの抜け感と、みことちゃんをものすごく大事にしているところにキュン!!
    ふとした描写もカッコイイ!
    みことちゃんもキレイで大人な感じが灰仁とお似合い!
    やっとキスまでいったときも、焦らされすぎて、期待してないところにしたからドッキドキ!
    何も起こらないようで起こるから、今後の見解も期待します(^^)
    灰仁の言動にキュンキュンさせられています♡

先生 扇言ちゃんを溺愛してますね

きっかけは自殺しようとしてた扇言を助けたこと 実は先生は昔から扇言の事を知ってて···
    先生と関わって行くなかで孤立していた扇言はそれなりに充実した高校生活をおくれるようになった。
    二人共重い過去をもってるが 先生の扇言への溺愛と 二人の会話の掛け合いが軽快で苦しくならないし 楽しい。
    思わず コミックを買ってしまいました。
    この作品 大好きです。

2巻まで読んで

2巻まで読んで、何か…個人的にピンと来ませんでした。先生、一体何をしたいのかよくわかりませんし、生徒も煮えきれない感じですし…。先生のわざとらしい計画?にキュンとなかなか出来なかったです💦これから面白くなるのかな?と思って2巻まで読みましたが…??

一度読んで欲しい!

一度読んだらハマります!!
    とても辛い過去を持つ根暗な2人のギャグ路線強めだけど切なくなるラブコメディー。
    主人公のJ Kは冒頭自殺しようとしてるくらい根暗なのに可憐で可愛い。
    廃仁先生はJ K溺愛で堂々とストーカーしてるし、ダメなとこばっかりの大人なのにかっこいい。
    そんな2人の絆というか関係性が素敵。
    そして教師と生徒という環境が2人の気持ちが強くなればなるほど進展を妨げ、切なさや歯痒さを感じます。

なによりストーリーがとても面白いです。
    1話1話のオチもよくできているなと思うし、話全体を通しての伏線回収がすごい!
    あのシーンがここに繋がるの?!みたいなことが多々あり、作者さんの構成の深さに驚きます。
    2人の進展がゆっくりでも飽きずに読み進められるし、止まらなくなります。
    J Kが卒業してしまったら終わってしまうんだろうか…続きが気になります!

by amamaya

中毒になってます。

読み始めると中毒性ありの作品です。ストーリー、ふんだんに盛り込まれてるギャグ、登場人物の魅力
    特に灰葉先生の魅力はたまりません。ルックス、スタイル、ふざけたセリフまでもが素敵。
    苦しい学生時代を過ごして出会ったみことちゃん。先生と生徒という関係性がこのストーリーの最も重要な部分。
    もどかしさ、切なさで胸いっぱいです。先生の苦しかった学生時代を受け止めて心から2人が寄り添うシーンは本当に大好き。先生の欲しい物は”家族”とか泣かされます。この作品が読みたいからめっちゃコミック続けてるようなもの。
    最後の最高のHappyまで見届けたいな。

どうなっちゃうんだろう。。。

『せんせーとJK』ものだから、どーかなーと思ったんだけど、JKの抱えている兄弟との関係も、せんせーの生い立ちも、とにかく深く深くて一言でまとめちゃうことができないような。。。。

ところどころに登場人物が変わっていたり、コミカルさが入るから暗くならないけど、でも本当にこんな悩みを抱えている子がいたら心配だし放って置けない。。。
    自分だったらどうするかなーなんて考えちゃいました。

でも形は違えど、廃仁も良いせんせーだと思う。

廃仁とJKうまくいくと良いけどな。。。

取り敢えずめっちゃ良かったです!!

最初にタイトルみたときは「シリアスなんかな?」って思ったんですが、実際読んでみると結構ギャグ路線で、良い意味でタイトル詐欺でした!(笑)
    先生はほんとに廃人って感じなんですけど、時々でる色気というか…そういうのが刺さりまくりますね((
    主人公ちゃんは最初からずっと目がタヒんでる(ハイライトがない)んですけど、そんなの気にならんくらい可愛いです…✨
    そして個人的には一馬くんが好きです。かわいい…すごくかわいいです…💕

最初のページから、いやそんな漫画ある?!ってつっこみたくなりましたが、話数が進んでもそれを覚えているくらい、印象深く始まりました。ふたり意外のキャラがほとんど出てこず、やっと名前ある人が出てきた〜って感じです。先生はちょっと裏というか、過去の部分がまだまだ見えてないところがたくさんありそうなので、展開のなかできっと少しずつ見えてくるんだろうし、その中でふたりがどうなっていくのか楽しみです!キャラのやりとりが漫才みたいなテンポで展開される感じがめっちゃ好きです。