みんなのレビューと感想「銀色のジェンダーズ」(ネタバレ非表示)

まだ1話だけ
可愛い絵に惹かれて、試し読み1話だけ、よみました。まだ読み始めたばかりなのですが、今後がたのしみです。
by 人間の闇の部分-
すみません
気になって、読みはじめてみたのですが、わたし好みのストーリーでは、なかったかもしれません。すみません。
by omtomt-
LGBTなんて言葉が出てきて久しいけど色んなパターンがあるんだな。そもそも性別も性的嗜好も白黒つけられるものでもなくグラデーションだもんね。
by こぶた3きょうだい-
タイトルに疑問
何故この作品は「ジェンダー」をタイトルにつけてしまったのでしょうか😅
銀はジェンダーではなく女装が好きな男子。。。
実際にジェンダーで悩んでいたりする方が読んだら「???」となり共感は得られないと思います。
ただこの作品から読み取れるものは、ジェンダーであってもジェンダーでなくても、自分の趣味や自分自身も含めて受け入れてくれる理解してくれる人に出会うことがいかに大切か、という部分だと思いました。
ジェンダーにこだわらなくても、というかタイトルにジェンダーという言葉を使わない方が、より良い評価に繋がったのではないかなと思いました。by 胡麻餡一択!-
他のアプリで途中まで読んでいました。性別についてのいろいろな問題を考えさせられるような内容だったなという印象です。
by 購読者さん-
こういったジェンダーの問題系の話は好きで色々読みましたが、比べると、淡々としているせいで、キャラクターに魅力を感じられませんでした。
かわいい顔をした大学生の男の子。
趣味は女装して撮影した写真をSNSにあげること。
それなのに、そのままの姿で街にでてみることに。
すると、たくさんの人の視線。
エスカレートして大学にも女装して通学。その人の趣味嗜好だから別に気にしません。
話は淡々と進む感じです。by 匿名希望-
女装が趣味のおとなしい主人公が、女装によって新たな人とのか関わりをもってどう成長していくのが楽しみです。
女の子顔負け
可愛いすぎな男子。いわゆる男の娘な主人公ですが、スタイルが良すぎですね(笑)今ひとつリアリティがないため、入り込みづらかったけど、自己アピールの手段が、女装っていう、コンプレックスの裏返しの心理は頷けました。
微妙かな(^_^;)
キャラクター性は好きです。
ストーリー性も好きです。
ただちょっと微妙な要素もあったかと思います。何か足りないな。と思います。
すみません。by 犬塚Tora次郎-